![]() |
Проверка документов в кинотеатре
Вчера невольно "Зависть богов" пересмотрела (частями))).
Для тех, кто не видел: СССР, 83-ий год, обычный будний день, герои забегают в кинотеатр. Посреди сеанса включается свет в зале, заходят люди с повязками на рукавах и проверяют документы у зрителей на предмет выявления тунеядцев :010:, приговаривая: "Сейчас посмотрим, кто тут у нас в рабочее время в кино сидит" :wife:. как-то не по себе стало... стёрлось из памяти... Есть тут взрослые люди, помнящие такие моменты? Расскажите. Это было нормой? :001: |
Было. Я подростком в те времена была. И попала на такую роверку в кинотеатре Экран ( если кто помнит- на Петроградке на Большом такой был)...
|
А что проверяли? Как по документам понять, тунеядец ты или нет? Трудовая-то в отделе кадров... Или справку с работы носили? У кого нет - тот тунеядец?
|
Было. Мама часто вспоминает,к ак у них на работе мужика уволили за то что он на больничном (перелом руки) в кино сходил
|
Про кинотеатр не помню. Помню про метро- там дядечки сурьезные ходили спрашивали строго "Почему не на работе? :015:"
|
и правильно. за тунеядство наказывали, с пьянством боролись, детские вещи не продавались по цене взрослых и много чего другого.
|
Я так поняла, что паспорт. Запишут, мол, узнают...
|
Проверяли паспорта, данные записывали, спрашивали- где работает товарисч и запросы на работу- где находился в этот день в это время- как-то так. Мы смамой в кино были. У меня каникулы, у нее- отпуск. Сказала- запрос на работу приходил, действительно ли она в очередном отпуске.
|
Цитата:
|
Было. Сама присутствовала на таком сеансе.
А еще в церковь просто так не сходить было. Меня с братом бабушки в Ялте крестили на летнем отдыхе, т.к. дома маму из партии поперли бы за такой поступок. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:05. |