![]() |
GPS-маячки
Добрый вечер!
Подскажите, если приобретаются gps-маяки, их увидеть может любое GPS-устройство, или только какие-то определенные типы? Интересует совместимость с автомобильным навигатором и мобильником, в том числе за границей+совместимость с картами. Хочу устанавливать на детей, чтобы не потерять их в аэропорту/на отдыхе/на экскурсиях. И еще вопрос - не опасно излучение от маяка? какая там величина его? |
1) Излучения там никакого нет. Разве что излучение "телефонного" модуля, работающего в GSM сети, в общем обычный телефон или модем.
2) Маячки называются GPS-трекерами. Работают они так: в каждом из них встроен GPS-приемник, определяющий местоположение устройства в пространстве и GPRS/HSDPA модем, передающий в интернет на определенный сайт информацию о текущем местоположении. Посмотреть положение Вашего дитяти можно, зайдя на определенный сайт в интернете и зная пароль к Вашей учетной записи. Важно то, что нужна симка местного оператора, иначе трекер будет вещать в интернет в роуминге, а это очень дорого. |
Спасибо большое! :flower:
Я уже всю голову сломала, как все это должно работать. Пойду дальше изучать матчасть. |
Если что будет непонятно, спрашивайте.
|
Цитата:
Я к тому, что КАК устанавливать - в виде, извините ,ошейника или там браслета, или коробочки пластиковой на пояс? Проблема безусловно актуальна, но насколько миниатюрны + "неснимаемы" такие устройства? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: в аэропорту или каком другом здании от GPS толку будет немного... |
В здании да, позиция не будет определяться, но трек будет все-равно корректным. По сроку автономности зависит от девайса. У меня был простенький портативный GPS-регистратор (логгер), он в районе 12 часов держал. Разумеется, там не было радиомодуля. Но и устройство трехкопеечное.
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:39. |