Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   спасайте!!! как готовить курицу табака?не дайте ударить в грязь лицом! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3928189)

Ланkа 20.03.2011 22:54

спасайте!!! как готовить курицу табака?не дайте ударить в грязь лицом!
 
:091: Милые умельцы!!! золотые ручки, выручите меня, расскажите подробненько как готовить курицу табака???? на сковороде!! не дайте ударить в грязь лицом((( :091:

basy2008 20.03.2011 23:30

посмотрите тут есть пошаговый рецепт
http://www.vkusnyblog.ru/smak/612

кря-кря 21.03.2011 10:56

а разве его не в духовке делают?А для курицы 15-17 минут хватит для прожарки?

*Ника* 21.03.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от кря-кря (Сообщение 58422344)
а разве его не в духовке делают?А для курицы 15-17 минут хватит для прожарки?

На сковороде.
И 15-17 минут с одной стороны, читайте внимательно...


Рецепт хороший ))) тока я бы еще груз ставила и при мариновке.

кря-кря 21.03.2011 23:31

спасибо,поняла.

Июли 23.03.2011 12:03

Ну поезд уже ушел, но мне расказывал хорзяин своего маленького кафе, что масло должно быть не просто разогретым - а раскаленным - курица тогда сразу схватывается корочкой, через которую не уходит сок, за счет этого она такая сочная внутри как гриль , и он использовал специальную плоскую крышку чугунную с ручкой, очень тяжелая, по размерам с дно сковородки. Ну соответственно кстрюла с водой должна быть такого же диаметра. Хотя я бы придавленную кастрюлей курицу сама бы есть не стала...

Rыба 23.03.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Июли (Сообщение 58559307)
. Хотя я бы придавленную кастрюлей курицу сама бы есть не стала...

А почему,если не секрет?
Вообще правильно готовить в спец.сковородке с винтовым прессом,крышку прижимает и курицу расплющивает

ПОДРУЖКА 27.03.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Июли (Сообщение 58559307)
. Хотя я бы придавленную кастрюлей курицу сама бы есть не стала...

почему??!! ведь получается вкусно))

от мертвого осла уши 27.03.2011 01:46

у меня специальная сковорода - крышка которой приквучивается к донышку.
пока сковородка накаливается, я курицу намою, разрежу, грудину отобью
на сковородку кину и 2 минутки подожду.
посолю верхнюю часть и прикручу крышку так - что она как блин там.
жарю на среднем огне до ярко золотистой корочки.
переворачиваю, солю и опять под пресс...
за 5 мин. до готовности кидаю чеснок - 2 головки!!!минимум.
все.
перец не кладу.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena