![]() |
спасайте!!! как готовить курицу табака?не дайте ударить в грязь лицом!
:091: Милые умельцы!!! золотые ручки, выручите меня, расскажите подробненько как готовить курицу табака???? на сковороде!! не дайте ударить в грязь лицом((( :091:
|
посмотрите тут есть пошаговый рецепт
http://www.vkusnyblog.ru/smak/612 |
а разве его не в духовке делают?А для курицы 15-17 минут хватит для прожарки?
|
Цитата:
И 15-17 минут с одной стороны, читайте внимательно... Рецепт хороший ))) тока я бы еще груз ставила и при мариновке. |
спасибо,поняла.
|
Ну поезд уже ушел, но мне расказывал хорзяин своего маленького кафе, что масло должно быть не просто разогретым - а раскаленным - курица тогда сразу схватывается корочкой, через которую не уходит сок, за счет этого она такая сочная внутри как гриль , и он использовал специальную плоскую крышку чугунную с ручкой, очень тяжелая, по размерам с дно сковородки. Ну соответственно кстрюла с водой должна быть такого же диаметра. Хотя я бы придавленную кастрюлей курицу сама бы есть не стала...
|
Цитата:
Вообще правильно готовить в спец.сковородке с винтовым прессом,крышку прижимает и курицу расплющивает |
Цитата:
|
у меня специальная сковорода - крышка которой приквучивается к донышку.
пока сковородка накаливается, я курицу намою, разрежу, грудину отобью на сковородку кину и 2 минутки подожду. посолю верхнюю часть и прикручу крышку так - что она как блин там. жарю на среднем огне до ярко золотистой корочки. переворачиваю, солю и опять под пресс... за 5 мин. до готовности кидаю чеснок - 2 головки!!!минимум. все. перец не кладу. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena