Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Средство от ветрянки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3947771)

лопатка 24.03.2011 21:50

Средство от ветрянки

У нас сейчас в Василеостровском районе в садах эпидемия по ветрянке.Узнала об отличном средстве называется Каламин -лосьен.В аптеке Озерки стоит 590 рублей, но это того стоит.Он не только от ветрянки,а еще и снимает кожные раздражения,зуд,используется при краснухе, экземе,псореазе,солнечных ожогах и укусе насекомых. Он не оставляет ни каких следов на одежде,как зеленка.Мы сейчас болеем ветрянкой и испытали на себе.Всем советую.

Поповка 24.03.2011 22:29

Нам сказали,что сейчас делают прививку от ветрянки(что-то новое)...Один раз на всю жизнь вроде..

Vid 24.03.2011 23:05

Ну следы оставляет этот каламин, только вот легко очень вытирается(скажем с мебели и т.п.) не то ,что зеленка...(просто влажн.тряпкой). Мы тоже только что переболели ветрянкой... и использовали только его,первые 2прыщика помазали зеленкой- ну уж очень долго они проходили....один остался еще до сих пор( унас 10 день с момента первого высыпания),хотя прыщики и похуже(посильнее) и промазанные каламином уже прошли.... В общем- каламин лучше,это видимо факт. Еще есть какое то ср-во Сителиум вроде наз-ся, но в аптеках его данный момент почти нет,привоз обещали. но нам уже было не актуально. Ну а Каламин,не испортил постельное белье, мебель...т.к. думаю, зеленка бы превратила наш кожан.диван "в крапинку"

Endocrynolog 24.03.2011 23:32

У нас зеленка сошла лучше всего, фукорцином перемазана вся одежда и сходил он две недели, но Каламин - еще дольше оттирался!!! :010: зато и правда зуд снял у ребенка и больше вообще не мазала ничем потом.

Всадница 06.04.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Поповка (Сообщение 58672882)
Нам сказали,что сейчас делают прививку от ветрянки(что-то новое)...Один раз на всю жизнь вроде..

А смысл?:005:

Sami 06.04.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Всадница (Сообщение 59452282)
А смысл?:005:

Смысл есть. Ветрянка не шибко приятное заболевание, особенно после 10 лет. Может оч тяжело протекать. Кроме того бывает, что рубчики на коже остаются:( Да и осложнения случаются.

Всадница 06.04.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Sami (Сообщение 59452796)
Смысл есть. Ветрянка не шибко приятное заболевание, особенно после 10 лет. Может оч тяжело протекать. Кроме того бывает, что рубчики на коже остаются:( Да и осложнения случаются.

А от прививки осложнения не случаются?:))

katya85 06.04.2011 21:01

Подскажите у ребенка по всему красные пятна как при укусе или как манту такие пуговки,есть пару прыщиков как гнойнички.Это все по всему телу лицо,уши,ноги вообщем везде.Пришел участковый говорит вроде не ветрянка поставил дерматит,говорит ждите 2 дня и новых прыщей.
Начала мазать Каламином.Вопрос вот в чем стоит ли сына в квд к дерматологу вести или ждать?

Vid 07.04.2011 00:27

да не я думаю нет,просто автор хотел поделится,не все же знают. Нам тоже помогло ср-во это,хотя свекровь по старинке настаивала на зеленке....мол дурью я маюсь..... вообще знакомые в турции болели ветрянкой- там тоже использовали подобный лосьон с цинком и вылечивались очень быстро...и вообще вроде нигде за границей не используют зеленку..только наших деток можно увидеть "в крапинку". Не узнай я про это ср-во тут на ЛВ , так и мазала бы зеленкой,т.к. участковый врач назначает зеленку.... а не это ср-во.

Lenuhaha 13.04.2011 18:36

В школе у ребенка,появились первые заболевшие,подпишусь,м.б. еще кто-нибудь,что-нибудь облегчающее течение подскажет, а то еще малышастик в доме имеется:-)
Я так понимаю
1.) Противовирусное
2.)Антигистаминное
3.) Жаропонижающее
4.) Зеленка и т.д. ит .п.
Все?:001::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.