![]() |
Машина помогает экономить?
Почти решилась взять машинку в кредит) И задумалась - а помогает ли появление машины экономить ( на проезде, поездках в Суоми, например) или машина- она только для комфорта?:008::008:
|
Сэкономить с помощью машины не получится.
Пользоваться ОТ намного дешевле. |
Мне позволяет экономить время, силы и нервы. Деньги не экономит, ну никак.
|
По городу ОТ дешеле, это я уже поняла)))
Но вот, например. если с друзьями вчетвером ехать на дачу или в Финляндию. тут -то экономия есть)) |
Цитата:
ага, если электричка для поездки в одну сторону за 50-60 км. от города уже 160 рублей на одного, на четверых туда и обратно выходит довольно приличная сумма:073: авто пока выгоднее, даже самое прожорливое+ котомки не тащишь |
Цитата:
Никакая стоимость билетов на электричку этой суммы не перекроет :) Комфортнее, удобнее, быстрее - может быть. Но ни разу не выгоднее. |
если бы не машина, не знаю как бы до работы добиралась (пришлось бы на 2-х видах ОТ и по времени минут 40, не меньше, а на машине 15-20 минут) для меня дешевле (морально) на машине.:fifa:
Если бы работа ОТ в Спб была нормально организована, другой вопрос. В Москве например одно удовольствие по центру ездить - станций метро везде понатыкано, а те кто на авто - стоят в пробках:065: |
Цитата:
Я больше о том, помогает ли машина сэкономить хоть в некоторых случаях ( что хоть нмного уменьшает сумму годовых трат на нее) |
Цитата:
|
Цитата:
вот смотрите, у меня 100 км. проезжаются за 4 дня, это зимой 8 литров бензина, по 27 рублей это 216 руб. На ОТ у меня получается в день 54 рубля (маршрутка же 27 рублей?). За 4 дня эт оте же 216 руб. Так вроде то на то и выходит. Но если брать в рассчет обслуживание, страховки и т.д. то получается машина дороже. Но еще для меня важен комфорт и время в пути . |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:51. |