![]() |
ищу рецепт десерта шоколадного кекса-внутри жидкий?
в ресторанах есть такой десерт, внешне выглядит как шоколадный кекс, подается горячим...но если ложечкой отломить кусочек-то изнутри льется шоколад. подается обычно этот десерт с шариком мороженого,
кто-нибудь пробовал сделать такое дома? есть ли рецепт? |
Да, называется "лава-кейк". Обожаю его. Дома сделать проще простого. И чем еще удобно - можно сделать тесто, разлить в формочки и оставить в холодильнике до нужного момента. Потом достать и быстренько испечь. И рецепт, если мне будет позволено дать ссылку - Шоколадный «Лавакейк»
|
|
Я сегодня пекла пирожные вот по этому рецепту:
180 гр. шоколада 180 гр. сливочного масла 3 яйца 1/2 ст. сахара 1/3 ст. муки ванилин. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Смешать растопленный шоколад со взбитыми яйцами, добавить муку. Выложить тесто в формочки, предварительно смазав их маслом. Прогреть духовку до 220 гр. В разогретую духовку поставить пирожные на 8-10 мин. Зависит от духовки. Вытаскивать и кушать теплыми)) |
Вложений: 1
Цитата:
я сделала по рецепту похожему на последний и получилось!!! оказывается это так просто!! вот один из кексиков!! ели с ванильным мороженым как полагается!:love: |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:40. |