![]() |
о том что я наблюдала сегодня у школы
Гуляла я сегодня у школы с ребенком.
Вот что я наблюдала: На крыльце школы за углом курит несколько человек школьников. Открывается дверь школы, выходит оттуда какая-то школьная работница (я так поняла потому что она в кофте была) и начинает им говорить: "Быстрее, вы не одни такие, в следующий раз не пущу". Дети бросают сигареты и покорно возвращаются в школу. Она выпускает следующую небольшую группу детей со словами: "Выходите быстрее, у вас 3 минуты". Вот такая история. Я была в шоке. |
Если можно, номер школы в студию...
|
А что здесь криминального? Только то что гардеробщица(или кто-там еще) выпускат детей из школы??? В нашей школе даже в магазин за булочкой не выпускают, даже если столовая не работает!
Что многие курят, особенно в старших классах, знают и учителя и родители и с этим ничего нельзя сделать. В нашей школе, как дочка говорит, мимо мальчикового туалета для старших проити мимо без противогаза-нельзя! Хотя- курение наказуемо!!! Как бороться с этой проблемой не понятно? |
Кстати, родители многих детей думают, что уж их-то сокровище не курит, это всё другие, плохие :-).
Сын классной руководительницы моей дочери часто приходит в гости к другу, тот как раз живёт в соседней парадной. И вот мальчики мирно сидят на скамейке и дымят, мне из окна хорошо видно. А она свято уверена, что сын не курит. |
Смотря какой возраст. В моей школе 10-му и 11-му классу курить не запрещалось. Выпускали на улицу примерно таким же образом. А вот все кто до 10 класса- ни-ни. ВОт такие уж правила. Не вижу ничего смертельного если честно.
Она же детям в зубы сигареты не пихает. |
Я в ауте ... У школьников что, уже ломка без сигареты?! Я бы подняла школу на уши, если бы узнала, что выпускают покурить :009:.
Дверь на замок и топать за знаниями, в уж после школы, кому невмоготу, то курить за пределами школьной территории. |
В нашей школе и на территории курить не разрешают.
НО! С родителей на собрании взяли заявления - разрешаете ли Вы выпускать своего ребенка на перекур из школы. Типа, сами попросили выпускать, мы отпустим, а куда он курить пойдет и что в итоге может произойти,это уже не наша головная боль. |
Цитата:
:046::046::046: В школах такие вещи творятся, что сравнению с этим курение покажется детской шалостью :ded: Собственно, оно так почти всё и раньше происходило, только родители и приличные дети были не в курсе. И не надо думать, что есть школы, где этого всего нет. |
Цитата:
Цитата:
Что делать: говорить с классным руководителем, если не помогает с директором. Если нет сил на борьбу, переводить в другую школу, где руководство умеет поддерживать порядок. Но травить своего ребенка чадом от курящих других детей ... :001: Успеет еще попозже :( Кстати, в нелюбимой мной и всеми ругаемой 56 гимназии ни разу не видела курящих детей на удице или в туалете. |
Цитата:
Я, видимо, из приличных детей :), раз не знаю, какие ужасы происходили у нас в школе, когда я училась. Хотя в школе курила и терпела до конца уроков, потому как нас просто пасли, как коров - не давали курить ;). Так ведь можно быстро скатиться вообще неизвестно куда. Раньше за курение гоняли, как за страшное преступление. Теперь курение - шалость, будем гонять за травку. Потом травка - мелочь, лишь бы не кололись. А потом?! Школа - 2000 (в голивудской интерпретации). Нет!!! Однозначно, разруха не в клозетах, а в головах |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:41. |