![]() |
Когда начинать думать о роддоме?
Всем добрый день!
Все перерыла, но понимаю, что все же не совсем понимаю, когда же все-таки надо начинать какие-то действия по выбору роддома? Возможно, есть срок, на котором со мной вообще разговаривать не будут? Или, может, документы, без которых не будут разговаривать на эту тему? :) Нам 15 недель. Очень хочу попасть в 2-ку. Вроде он входит в мой ДМС. Спасибо! :flower: |
Уже пора. В девятке, например, на таком сроке палату уже не забронировать практически. Да и врачей уже топовых разбирают как пирожки...
|
Согласна, пора!! Если планируете рожать с конкретным врачом, то лучше идти записываться уже прямо сейчас
|
А я то думала, что умная - заранее озаботилась :)) ахаха
Но вообще, конечно, такое ощущение, что у нас все вообще до самой беременности уже надо организовывать - и РД, и садик, и пр :)) кошмар. Мне кажется, это из-за нашей привычки приходить в любое гос учреждение еще за 3 часа до его открытия :) В итоге все простоят столько же, как если бы пришли после открытия, но при этом встанут в 5 утра :fifa: Ну что ж - делать нечего. Пора так пора. Спасибо! |
Цитата:
О родах на платной основе рекомендую начать договариваться чем раньше, тем лучше. |
Позвонила только-что в двойку, сказали бронируют места и подписывают договор только после 25 недели.
Так что вроде есть еще время. |
Договор подписывают позже и в девятке..:)Только по факту в 25 недель может не оказаться нужного врача, на него заранеее неофициально выходят, а в 25 недель - документально подтверждают
|
А что вам говорит по этому поводу страховая, раз у вас ДМС?
|
В общем основное Вы сделали - выбрали роддом и позвонили туда.
можно почитать-пособирать отзывы о врачах-акушерках, как раз самое время хоть примерно определиться с ними (если конечно планируете заключать договор на конкретного врача-акушерку) можно при возможности еще заехать туда - может проводят какие-нибудь встречи, где рассказывают про роддом, условия пребывания там, про врачей; можно задать все вопросы. в 18 РД например, можно на такой "экскурсии" показать свою карточку и сказать ПДР, в ответ скажут сразу будет выбраный врач в этот момент или нет. потом отправляют на прием к этому врачу (как раз после 24 недели, чтобы был результат 2ого узи), если с врачом все ок - можно заключать и оплачивать договор. и дальше уже точно знать с каким врачом и в каких условиях пройдут роды. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:50. |