Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   глазированные творожные сырки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3980428)

SОЛЯнка 01.04.2011 14:49

глазированные творожные сырки
 
сорри, если было, но не сдержалась, решила запостить-поделиться:flower:

На днях случайно по телевизору подсмотрела рецепт глазированных сырков собственного приготовления. Оооооочень лёгкий. Решила записать и попробовать сделать для своих.
Оказались просто невероятно вкусными!!!!!! На вкус почти кк покупные обычные, только вкуснее и в них всё только натуральное:ded:. (почитатйте на досуге состав этих глазированных сырков :001:)

ингридиенты:

300 гр творога обычного, лучше посуше.
150 гр слив. масла
150 гр сахарной пудры (её можно разбавить ванильной сах.пудрой, но что бы в общей сумме было 150 гр)
плитка натур.шоколада для глазури

Лично я взяла 400 гр творога, 1% и 5%.
масла взяла 150 гр
сахарной пудры тоже 150 гр
получилось сладко, но всё на свой вкус можно, можно положить меньше, можно больше

Творог протереть через сито. Сливочное масло соединить с сахарной пудрой блендером. Вмешать всё в творог. Скатать в форму. Масса будет немного прилипать к рукам, немного разваливаться - ничего, сформировать как получется, и в холодильник на минут 30. Потом форму можно подправить, будет красиво.
Растопить шоколад. Лучше на паровой бане, можно в микроволновке, но тогда добавить раст.масло 1 к 10, что бы шоколад не испортить. Можно просто на очень маленьком огне на плите.
Обмакнуть сырки в шоколаде и выложить на какую-нибудь решётку и в холодильник стекать и схватываться.
Мне 90 гр "Особого" хватило только на 3 сырка:008:. ИМХО - тут можно брть любой шоколад, ну наверно кроме белого воздушного, можно, ИМХО и лучше, самой сделать глазурь из сметаны и какао. Можно не обмакивать все, а просто обильно струйками полить сверху, шоколада поменьше и всё-равно красиво:support:. Можно вообще не глазировать - и так вкусно и сладко:019:.
форму, кстати, можно делать любую, хоть больше, хоть меньше покупных, хоть круглые шариками, хоть сердечком.

Надеюсь вам понравится так же, как нам.:)


Кстати, оказывается есть специальная штука для протирания продуктов - сито с такими лопастями по радиусу - кто скажет где купить, особенно в Невском районе, буду благодарна:support:

Люда-сан 01.04.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 59149830)
Кстати, оказывается есть специальная штука для протирания продуктов - сито с такими лопастями по радиусу - кто скажет где купить, особенно в Невском районе, буду благодарна:support:

Вот, как раз в Невском районе, недалеко от Максидома. Но стоит 1220 руб.:001:

SОЛЯнка 01.04.2011 15:19

спасибо за наводку:flower:
но ценник и правда какой-то ..... :002:
надо с моральными силами собираться на такую покупку, но вещь реально удобная.

Люда-сан 01.04.2011 15:23

Ещё вариант, стоит 1160 руб., но в Адмиралтейском районе. И за 700 руб. для перетирания овощей, наверное, и для творога подойдет?

SОЛЯнка 01.04.2011 15:27

:flower:

Диванна 03.04.2011 00:07

Взяла на заметку.

Lana599 27.09.2011 18:33

Давно мечтала о вкусном и полезном глазированном сырке
Автору спасибо!!!

акулёнок 27.09.2011 18:46

я тоже такие сырочки делаю) иногда даже с начинкой. летом ягодку какую-нибудь в серединку.

ангел М 27.09.2011 19:10

мда, тут на шоколадках для глазури разоришся... А рецепт классный.

oxynar 27.09.2011 21:01

:support:вау! супер! завтра же приготовлю! спасибо


Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena