![]() |
глазированные творожные сырки
сорри, если было, но не сдержалась, решила запостить-поделиться:flower:
На днях случайно по телевизору подсмотрела рецепт глазированных сырков собственного приготовления. Оооооочень лёгкий. Решила записать и попробовать сделать для своих. Оказались просто невероятно вкусными!!!!!! На вкус почти кк покупные обычные, только вкуснее и в них всё только натуральное:ded:. (почитатйте на досуге состав этих глазированных сырков :001:) ингридиенты: 300 гр творога обычного, лучше посуше. 150 гр слив. масла 150 гр сахарной пудры (её можно разбавить ванильной сах.пудрой, но что бы в общей сумме было 150 гр) плитка натур.шоколада для глазури Лично я взяла 400 гр творога, 1% и 5%. масла взяла 150 гр сахарной пудры тоже 150 гр получилось сладко, но всё на свой вкус можно, можно положить меньше, можно больше Творог протереть через сито. Сливочное масло соединить с сахарной пудрой блендером. Вмешать всё в творог. Скатать в форму. Масса будет немного прилипать к рукам, немного разваливаться - ничего, сформировать как получется, и в холодильник на минут 30. Потом форму можно подправить, будет красиво. Растопить шоколад. Лучше на паровой бане, можно в микроволновке, но тогда добавить раст.масло 1 к 10, что бы шоколад не испортить. Можно просто на очень маленьком огне на плите. Обмакнуть сырки в шоколаде и выложить на какую-нибудь решётку и в холодильник стекать и схватываться. Мне 90 гр "Особого" хватило только на 3 сырка:008:. ИМХО - тут можно брть любой шоколад, ну наверно кроме белого воздушного, можно, ИМХО и лучше, самой сделать глазурь из сметаны и какао. Можно не обмакивать все, а просто обильно струйками полить сверху, шоколада поменьше и всё-равно красиво:support:. Можно вообще не глазировать - и так вкусно и сладко:019:. форму, кстати, можно делать любую, хоть больше, хоть меньше покупных, хоть круглые шариками, хоть сердечком. Надеюсь вам понравится так же, как нам.:) Кстати, оказывается есть специальная штука для протирания продуктов - сито с такими лопастями по радиусу - кто скажет где купить, особенно в Невском районе, буду благодарна:support: |
Цитата:
|
спасибо за наводку:flower:
но ценник и правда какой-то ..... :002: надо с моральными силами собираться на такую покупку, но вещь реально удобная. |
Ещё вариант, стоит 1160 руб., но в Адмиралтейском районе. И за 700 руб. для перетирания овощей, наверное, и для творога подойдет?
|
:flower:
|
Взяла на заметку.
|
Давно мечтала о вкусном и полезном глазированном сырке
Автору спасибо!!! |
я тоже такие сырочки делаю) иногда даже с начинкой. летом ягодку какую-нибудь в серединку.
|
мда, тут на шоколадках для глазури разоришся... А рецепт классный.
|
:support:вау! супер! завтра же приготовлю! спасибо
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena