Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Детская площадка - помойка! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4003833)

carabas 06.04.2011 16:14

Детская площадка - помойка!

Уважаемые мамы, подскажите, пожалуйста, кто занимается благоустройством детских площадок, куда писать, звонить, обращаться за помощью? У нас не детская площадка, а настоящая свалка, все переломано, с дитем приходится ходить на край земли на прогулку. Живем в Выборгскои районе. Если кто-нибудь сталкивался, отзовитесь, пожалуйста!

nezabvennaya 06.04.2011 16:19

Хм, у нас в субботу сами жильцы на площадке порядок навели, по-моему, это быстрее, чем куда-то писать и жаловаться.

Fiamma 06.04.2011 16:25

Выборгский район по-моему лидер по детским площадкам- вернее по их убогости и отсутствию... Особенно это заметно по сравнению с Калининским районом- все новенькое и интересное. :( Автор, можно дворнику дать денег чтоб хотя бы мусор убрал. А писать в администрацию. Только толку...

barsik 06.04.2011 16:26

Немного не в тему...
Позавчера пыталась выставить двух молодых людей с 2-х литровкой пива и пакетиком чипсов с детской площадки. Их аргумент:"А мы сюда первые пришли..." Одеты прилично, не хамили, мусор после себя, естественно, оставили.
И как же я была благодарна мужичку бомжеватого вида, собирающего вокруг площадки пустые бутылки и банки.
В тему: я бы убрала(скорее всего), но у меня инвентаря нет, а там столько стекла разбитого.
А специально еще и инвентарь покупать - это, извините, черезчур.

kalliopa 06.04.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 59434705)
Хм, у нас в субботу сами жильцы на площадке порядок навели, по-моему, это быстрее, чем куда-то писать и жаловаться.

п моему автор писал непригодности оборудования, а не о наличиии мусора.

Сама живу в Выборгском районе, в округе одна приличная площадка, утром пока нет школьников хоть есть где погулять, псле обеда не реально, там просто табуны народу

Ослина Копытовна 06.04.2011 16:30

я даже не гуляю в выборгском районе с ребенком на площадках - это уже за пределами любых представлений
будете писать - зовите, я присоединюсь
думаю, надо писать в администрацию района с копией... ну, например, в комитет по благоустройству

nezabvennaya 06.04.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 59435506)
п моему автор писал непригодности оборудования, а не о наличиии мусора.

Сама живу в Выборгском районе, в округе одна приличная площадка, утром пока нет школьников хоть есть где погулять, псле обеда не реально, там просто табуны народу

Может, потому площадки кое-где в нормальном состоянии, что их все-таки кто-то чинит?:) У нас это делают папы из близлежащих домов.

Каскавелла 06.04.2011 16:36

А какой инвентарь то нужен? Пакет да перчатки.

kalliopa 06.04.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 59435703)
Может, потому площадки кое-где в нормальном состоянии, что их все-таки кто-то чинит?:) У нас это делают папы из близлежащих домов.

не сказала бы
пример; у меня под окном площадка :0099: поскольку рядом магазинчик, где местная алкашня затаривается, то вид у площадки просто :010: да еще этот кусок земли почему то все дворники обходят стороной, убирают его ровно 1 раз в год :065:
Тут никакй папа не поможет, ну разве что он вместо работы каждый день там будет тусить и гонять алкашей и собачников. Мало того, что там грязно, так площадка просто опасна для ребенка, я один раз туда с дочкой пошла, и быстро свинтила.

Другая проблема, что да, даже на хорошей новой площадке находятся свиньи которые гадят, мамочки поджимают губки но не убирают, хотя их же дети там гуляют. Да что там говорить зимой всё засыпало снегом, качели не работают, горки засыпаны, я несколько раз просила мужа с лопатой откопать, за всю зиму больше никого там с лопатой не видела, ну и сама детской лопаткой ступеньки подчищала. А если бы хоть по 5 минут в день мамаши которые стоят трындят, хоть немного детскими лопатками бы снежок разбросали, то все качели-карусели работали бы всю зиму

Marina7 06.04.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от barsik (Сообщение 59435350)
В тему: я бы убрала(скорее всего), но у меня инвентаря нет, а там столько стекла разбитого.
А специально еще и инвентарь покупать - это, извините, черезчур.

инвентарь можно попросить в ЖЭКе, мы осенью брали, убирать листья с детской площадки, даже с радостью выдали :))

Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.