Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Тушеная квашеная капуста, как приготовить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4010262)

Tribeca 07.04.2011 22:38

Тушеная квашеная капуста, как приготовить?
 
Девочки подскажите или ткните в топик носом, как приготовить капусту как в пивоварнях делают? она там такая мммм :019: тушеная и мне кажется квашеная, с тмином точно. Я не очень хороший кулинар, а муж просит приготовить такую :) Спасибо заранее :)

Nats-25 08.04.2011 01:10

Где-то на днях как раз про нее читала,называется Бигус(или бигос) не помню точно, тушится промытая квашеная капуста пополам со свежей,добавляются копчености и специи...точного рецепта не помню,делала на глаз все,можно погуглить,там много рецептов и с фотками))

ВикаСтар 08.04.2011 01:20

быстрей будет погуглить или набрать в поисковике, вам столько рецептов сразу выскочит.

Люда-сан 08.04.2011 12:39

Тушеная квашенная капуста.

TATA@tim 08.04.2011 13:41

тушеная капуста с мясом -очень вкусно получается. Часто делаю без мяса,просто как гарнир

Tribeca 08.04.2011 14:00

девочки спасибо :) по поводу бигоса, это не совсем то что я имела ввиду :) даже не знаю как объяснить, эта капуста подается как гарнир к свиной рульке часто в пивных ресторанах, возможно что ее тушат в специальном соусе каком-то, или поливают им, т.к. дома я пыталась тушить по разному но такого вкуса не получается :(

TATA@tim 08.04.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Таормина (Сообщение 59564548)
девочки спасибо :) по поводу бигоса, это не совсем то что я имела ввиду :) даже не знаю как объяснить, эта капуста подается как гарнир к свиной рульке часто в пивных ресторанах, возможно что ее тушат в специальном соусе каком-то, или поливают им, т.к. дома я пыталась тушить по разному но такого вкуса не получается :(

тогда может что то наподобие этого
Цитата:

Рецепт: Свиная рулька с капустой



Ингредиенты
- свиная рулька – 1 штука (около 1 кг);
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- яблоки – 5 штук;
- сельдерей – 4-5 черешка;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 3 штуки;
- гвоздика – 3 штуки;
- перец чёрный – 5 горошин;
- соль – 1 столовая ложка;

для гарнира:
- капуста белокочанная – 500 г;
- тмин – 0,5 чайной ложки;
- бульон – 3/4 стакана;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;

для соуса:
- горчица зерновая – 1 столовая ложка;
- мёд – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка.

Стоит отметить, что по классическому рецепту рулька готовится в шкуре. Только вот в магазине почему-то решили шкуру удалить. Более того, когда я пришёл к ним в следующий раз, рульки были порублены пополам. Поинтересовался у продавцов, зачем они это делают.

Оказалось, в этот раз рульки крупнее, не помещаются на подложке, вот и рубят. И шкуру снимать положено. Так и ушёл ни с чем. Придётся поискать рульку на рынке. Там всё сделают по желанию клиента. Что-то я отвлекаюсь. Ингредиенты заявлены. Начинаем готовить.

Варим рульку
Чтобы рулька получилась мягкой и нежной, её надо сварить. Рульку промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавить огонь и снять пену. Добавить целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, сельдерей, порезанные на 4 части яблоки, чеснок (целиком или разделенный на зубчики), соль, приправы и варить на медленном огне под закрытой крышкой 2 часа.

Несколько советов. Вместо черешкового сельдерея правильнее использовать корневой. Яблок по возможности кладите больше. Идеально варить рульку в яблочном соке. Гвоздички воткните в луковицу.

Целый час мы совершенно свободны. В предвкушении вкусного ужина можно выпить по бутылочке охлаждённого пива. И приступать к приготовлению гарнира и соуса.

Гарнир – тушеная капуста с тмином
Капусту нашинковать широкими полосками. В разогретый сотейник налить масло, пересыпать капусту и обжаривать до полупрозрачности. Затем посолить, присыпать тмином, долить бульон из кастрюли с варящейся рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.

Мёд и горчицу смешать. Поскольку рулька варится не в тёмном пиве, то я решил добавить соевый соус. По большей части для улучшения цвета.

Запекаем
Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную рульку из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон приготовленным медово-горчичным соусом. На дно формы добавляем 0,5 стакана бульона, в котором варили рульку.

Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. С периодичностью в 2-3 минуты открываем духовой шкаф и поливаем рульку бульоном со дна формы. Таким образом формируем красивую ароматную корочку.

Вот свиная рулька готова. Возьмём большое блюдо. В центр положим рульку. Рекомендую в сковороду с готовой тушеной капустой добавить 2-3 столовые ложки медово-горчичного соуса из формы с рулькой и перемешать. По краям блюда с рулькой уложим тушёную капусту и варёный картофель, украсим свежими овощами и зеленью.

Tribeca 08.04.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от TATA@tim (Сообщение 59570364)
тогда может что то наподобие этого

:flower: спасибо! похоже это то, что нужно :)


Часовой пояс GMT +4, время: 20:39.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena