![]() |
анализ на дисбактериоз
Пришел результат анализа, хотелось бы в общих чертах понять, что это значит. К врачу обязательно пойдем, но хотелось бы подготовится чтобы задать правильные вопросы и вообще быть в курсе. ) Приведу только то что не в норме.
Молочнокислые бактерии 1*10^6 снижено; норма: 10^7 - 10^8 - может ли это давать картину лактазной недостаточности? E.coli со сниж. ферм. свойствами <1*10^3 снижено; норма: 10^6 - 10^8 - кто такие? за что отвечают? почему их мало? и как повысить? Staphylococcus aureus 8*10^4 пролиферация; норма: менее 10^2 - это я так поняла золотистый и чувствителен только к интести-бактериофагу. Enterobacter cloacea 3*10^6 пролиферация; норма: менее 10^4 - это что за зверь? чувствителен только антибиотикам. Я, конечно, понимаю, что это не медицинский форум, но некоторые родители на этом уже "собаку съели" и, порой, знаний у них больше чем у врачей в поликлинике. ) Хотелось бы узнать, что, в подобных случаях, принимали вы и как вам это помогло? |
С какой целью сдавался анализ? Что беспокоит ребенка?
|
Цитата:
|
|
Ну ничего криминального. об ЛН по этому анализу не судят. нужен кал на углеводы. стафилокок обычный, не страшный.
|
да и значения не превышены особо, у нас все страшнее в разы было,
у вас есть педиатор, которому вы доверяете? тут не нужно мощного ничего в лечении. |
Цитата:
Бактериофаги нам не помогли...(в ротик капали и клизмы делали), от бифидо, лакто и прочих препаратов только хуже становилось. http://www.yliopistonverkkoapteekki....ucts/OE0200546 Реально я была довольна только этим препаратом, посмотрите у гугле перевод. Он как раз для детей. Мало ли пригодится информация. |
Простите ради Бога, что вмешиваюсь, а не могли бы вы по нашим результатам тоже подсказать (тоже только сегодня рез-т пришел):
Staphylococcus aureus 1*10^6 пролиферация; - это немного? Автор, у нас, судя по всем Вашим описаниям (в т.ч. по предыдущим постам) проблема схожая :( У Вас же тоже ребеночек во время еды кричит и беспокоится? А Вы врача уже нашли, к которому пойдете с этим? |
e.coli -кишечная палочка, ну и стафилококк у Вас повышен похоже.
Но лучше все-таки сходите к грамотному гастроэнтерологу. У нас тоже нашелся стафилококк 1*10^3 , я уже паниковать начала,но у ребенка вроде все ок,пошли к гастроэнтерологу, он посмотрел наши анализы,копрограмму и сказал,что ничего лечить не надо,так как воспаления нет. |
Сам по себе посев не информативен, есть ли лейкоциты в кале, какой стул, усваивается ли молоко/смесь..врач все это проанализирует и выпишет "волшебных порошков".
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |