![]() |
Сколько нужно баллов по шкале Рихтора чтоб рассыпались наши панельные дома
Сколько думаете нужно чтоб дом исчез с лица земли?
Так страшно жить в наших сопливых домах, а вот возможности преехать хотя бы в монолит или малоэтажное загородное жилье нет(((( |
Наверное нашим панельным будет достаточно 3! Я так думаю по крайней мере. Потому что при 5 ( как в Японии) говорят вообще мы тут все рассыпимся ((
|
Панельные многоэтажки, в которых мы жили в Петропавловске-Камчатском, и самые обычные "хрущи", не валились при 4 баллах, и даже не теряли форму. А там тектоническая активность повыше Питерской будет. Меньше думайте о странных вещах. Или Вы оттуда?
|
Нас трясти не будет, не переживайте.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Вы живете в самом несейсмоопасном регионе мира. Можете попереживать по поводу наводнений, к примеру, если очень хочется найти повод поволноваться. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблему землетрясений в Санкт-Петербурге я бы поставила на последнее место. |
Добавьте в опрос ответ типа"нас это не коснется".
Я больше боюсь наводнения . |
Могу рассказать "страшную" историю. Было это лет 10-15 назад. Было землетрясение то ли в Болгарии, то ли в Венгрии (не помню - где-то в тех странах), до Москвы дошло 2-3 балла, и как я поняла до Питера 1-2 балла - так вот - у нас где угол кухни и сходятся 2 стены и перекрытие потолка, был такой неприятный треск и скрежет.... Было очень неуютно!!!! Так, что нам и 3 будет достаточно.
А, когда я собралась увеличивать дверные проемы и пошла в ЖЭК узнать можно или нет (было в 90-х годах), так техник мне прямо сказал, что дом стоит так, что он и без терактов развалится, чтобы из-за проемов и не беспокоилась особо!!! А так как в Питере все на болоте, то и выводы можно сделать соответственные. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |