![]() |
вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало
Девочки, вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало.
Интересует: 1. Во сколько ребенок пошел в сад/ясли? 2. Закаляли ли с младенчества и, если "да", то как? 3. Хорошая наследственность, у вас вообще в семье мало болеют? 4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)? 5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)? 6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет? Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим? Поделитесь, пожалуйста, опытом. :flower: |
1. В два года три месяца
2. никак не закаляла специально, просто не кутала, не берегла от сквозняков, в квартире всегда приоткрыто хотя бы одно окно, постоянно свежий воздух 3. наследственность нормальная с моей стороны, в моей семье вообще все нормальные здоровые люди, а со стороны мужа все с аллергическими разновидностями заболеваний (астма, нейродермит и проч.) 4. про соблюдение норм гигиены в саду ничего не знаю, не интересовалась; детка сама, если мокрая, требует переодеть её в сухое, не любит быть в мокром и грязном. 5. никогда подобной ерундой не занималась и не собираюсь 6. ребёнок не болел ни до детского сада, ни в нём. |
Цитата:
нет плохая строго да нет болезни детей в саду никак не связаны с закаливанием, у нас например, гуляют в любую погоду, так что 2 раза болел и по вине сада, они сделали все, для того, чтобы вся группа ушла на больняк, так что делайте выводы водят детей больных, заражают других, воспитатели плохо следят за одеждой вообщем много НО |
шли в сад с трех лет-как то особо не болели-и до сада и после-ну не критично-количество конечно увеличелось с двух раз в год до пяти(приблезительно)
не закалялись воспитатели были очень хорошие и ответственные из профилактики-чеснок во время эпидемий гриппа считаю что все таки наследственность имеет большое значение-у нас в семье особо не болеют |
Цитата:
2. Нет, но никогда не кутала и много гуляли в любую погоду. 3. Обыкновенная. Муж редко болеет. 4. Нормы гигиены соблюдаются в части провертривания, кварцевания и игрушек, одежда у нас непромокаемая-непродуваемая, в т.ч. обувь, поэтому за дочь на прогулках я уверена. 5. Нет. Только зимой пьем рыбий жир. 6. До сада болели пару раз обычным ОРВИ, больше ничем. |
Виктория, а что за одежка? Обувка - резиновые сапоги?
|
1. мы пошли в сад в 2 года и 1 месяц
2.закаляли с 2х месяцев. Купались в прохладной ванне делая специальные упражнения, после купания обливания ледяной водой лица и стоп, температура воды каждую неделю понижалась на 0.5 градуса 3. да, болеем редко, слава Богу (тьфу, тьфу, тьфу) 4. у нас в саду одежду не сушат (негде, а развешивать одежду по саду запрещено), по поводу как они там проветривают кварцуют я не знаю - их же никто не проверяет, так вроде все нормально, но я же только с их слов могу это узнать, за спиной у них не стою во время работы, своими глазами не вижу, что и как они делют, поэтому... 5. профилактика одна - не кутать ребенка, по мне, так лучше пусть будет чуть холоднее, чем потеть 6. пока болели только простудами, в садике 1 раз и то потому, что воспитатели нас направили в поликлинику, а там даже как таковой болезни не нашли, ну посидели 3 дня дома и снова в сад! ;) |
1 пошли в сад в 1.9
2 Нет! не закаляли! 3 не знаю , вроде не болеем 4 насчет проветриваний и тд не знаю к сожалению. но ОЧЕНЬ хорошие воспитатели!!!! доверяю им очень!!! 5 нет , никаких мер не предпринимали 6 нет Я думала об этом и решила что важны многие факторы: 1 Очень много гуляем, и до сада тоже. Живем на заливе - ветра сильнейшие. Сейчас в субботу и воскресенье гуляем практически целый день( часов 5-6) в независимости от пагоды ветра и дождя. 2 Лето на море , это мне кажется очень многооооо дает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Считаю важнейшим моментом! ! ! пс Насморк был ! появился когда пошли в сад, но вскоре прошел |
Цитата:
|
1. 3года
2. всерьез не закаляли, но занимались нырянием, ножки прохладной водой поливали после купания; одеваю по погоде - не кутаю 3. сейчас мы с мужем болеем редко (т -т-т), в детстве - часто 4. соблюдаются; воспитатели очень хорошие 5. нет 6. только ОРВИ и ротавирусы |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |