![]() |
меню для карапуза в 8 мес
Думаю, что надо разнообразить питание моей крохе, но не знаю как...
Может, подскажете, что? 9-10 завтрак каша молочная рисовая, гречневая... + компот 13-14 обед мясо (индейка, говядина) + овощи + компот 16-17 полдник фрукт (в блендере груша, яблоко) + кефир 20-21 ужин смесь 2-4 смесь вот такой у нас режим. Ей уже надоела такая еда, да и мне тоже... Хочу ввести ужин, но педиатр сказала кефик на ночь... но это же так тяжело для желудка??? Как подскажете разнообразить? на творог пока аллергия... на глютен (овсянку) аллергия... |
я в кашу фрукты добавляю (правда каши сама варю, а не из детского питания) или половинку желтка
|
Цитата:
у нас примерно такое же меню, только с творогом. стараюсь просто разнообразить ассортимент (пробуем разные виды каш, овощное ассорти, разные фруктики) а на на ночь даю вэллинг (жидкую кашку) |
Я прям завидую вашим 5 кормлениям в день. у нас примерно 8 кормлений так и осталось, из них как у вас с утра каша+масло сливочное (но у нас выбор каш огромедный-мы не аллергики-покупаем детские). В обед индейка (сейчас вот кролика будем пробовать) и овощи (тоже большой выбор)+желток+растительное масло. На ужин или полдник фрукты (едим баночные-тоже разные-их даже больше видов, чем овощей) и потом остальные кормления смесь.
В перерывах сежду едой печеньки, яблочки или груши или что-то еще целиковые в ниблере. Сейчас на ночь кашу пытаемся давать-чтобы спал лучше-но разницы ни какой-просто вместо одной смеси еще одна каша получается. Забыла добавить творожок и кефир у нас по плану в ближайшем будущем на введение. |
у нас по весу на ночь кашу нельзя.... иначе распухнем))) так сказал педиатор.
А про кефир я где-то читала.... что бурлит в желучке целую ночь... может и неправда... |
Мне вот еще супчик порекомендовали варить с овощами и фрикадельками на обед.
Хочу попробовать... |
А мы ходили к гастроэнтерологу на счет питания :) (не аллергики явные, так бывает иногда непонятно на что:)))
едим сейчас: 2 вида каши (кукуруза и греча) 3 овоща (кабачок, брокколи и цв. капуста) 2 вида мяса (кролик, индейка) 2 фрукта (яблоко, банан) сися в перерывах:) творог, кефир в планах пока... В большем разнообразии ребенок не нуждается до года точно, все необходимое получает из этого ассортимента!!!:ded: Остальные кулинарные изыски - это только родительские амбиции:), по словам врача :) я пока и не собираюсь вводить большее разнообразие - не будем провоцировать аллергию... |
Цитата:
|
конечно вместо овощей ..
бульон + овощи + мясо - все блендер... жидко)))) сегодня буду пробовать |
Творог можно добавить и суп. Сухарики в суп.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:10. |