![]() |
Виза: финская или греческая?
Добрый день!!! Подскажите,пожалуйста,как быть в следующей ситуации?
У меня двое детей (3 и 7 лет), оба вписаны в мой паспорт. последняя виза финская закаончилась перед новым годом. Паспорт заканчивается на следующий год, поэтому пока детям отдельные паспорта делать не хочу. Собираемся ехать в июне на 21 день в Грецию, а потом в августе,собираемся ехать в Финляндию (на недельку где-то). Вообщем как мне быть? Сделать разовую греческую визу, а потом офрмлять финскую -не очень финансово хочется:). Можно ли оформить финсскую визу , съездить в Грецию, а потом в Финляндию? Какие могут возникнуть проблемы в таком случае? В Грецию, кстати,мы едем без папы, а в Финляндию собираемся с папой... |
я бы в Вашей ситуации в целях экономии сделала финскую визу. только после Греции 2 раза, а не 1 в Финляндию съездила, чтоб ко-во въездов было больше.
но у меня дети никогда не были вписаны в мой паспорт, потому что мотаются и без меня, да и проще так, не надо под паспорт родителей подстраиваться, если что. |
т.е. сейчас точно смотрят по количеству въездов, а не по количеству проведенных в Финке дней?
и какие сложности могут быть с тем что дети вписаны,а не с отдельным паспортом? |
Цитата:
а у Вас листочков в Вашем паспорте хватит на 3 визы?? Вам ведь 3 визы вклеивать будут, а не одну +2х. а так никаких сложностей нет. согласие или виза папы, и вперед, в консульство/визовый центр |
Где-то слышала, что у детки, начиная с 6 летнего возраста должен быть отдельный паспорт.
Про визы ничего не посоветую. А вот без отдельного паспорта наши пограничники могут не выпустить. Особенно часто такое бывает в Пулково. |
Цитата:
Хотя сейчас в новые паспорта не вписывают, и деткам с рождения делают отдельный паспорт. |
Цитата:
теперь отдельные паспорта делают каждому, но то, что оформлено по старым правилам действует од истечения срока годности |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:46. |