![]() |
загранпаспорт для ребенка 3 месяца
Девочки, привет!
Подскажите,пжл, как оформить биометрический загранпаспорт для ребенка-3 месяца в овире. Какую анкету заполнять? Какие документы нужны? Заранее всем спасибо |
А сайтом ufms воспользоваться ?
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/ - список доков с анкетами и примерами заполнения И если что-то непонятно - то тогда и вопрос в студию :) Топов про паспорта масса |
Ух ты! Вы уже и заграницу собрались??? Молодцы какие :) Вот список документов:
Заявление-анкета на ребенка– 1 экз.; Фотография – 1 шт. (делают там); Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении; Паспорт гражданина Российской Федерации одного из родителей или другого законного представителя и его копия; Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 1200 рублей. Анкетку можно на сайте УФМС скачать и вроде даже заполнить сразу. www.ufms.spb.ru |
Я сначала думала что вопрос будет как ребенка фоткать :)
А кстати как таких малых фоткают? Нас когда фоткали мы то уже сттоять могли, так и фоткались : она стоит, а мама держит ее снизу, старательно не залезая в кадр :) |
говорят, что с детьми до трех лет без очереди... не знаю, у нас в районе очереди не было вообще.
сложно фотографировать ребенка: я практически лежала, подняв трехмесячного ребенка на руках перед объективом, руки подсунула под боди, чтоб не видно их было. а старший брат тряс погремушкой, чтобы малыш смотрел вперед, а не во все стороны сразу. раза с десятого поймали нормальный снимок, а то рот до ушей, то ухо в кадре и щека. но 10 лет действовать не будет, когда на границе предупредят о необходимости замены, придется менять паспорт |
Цитата:
|
на ребёнка 2 анкеты нужно, так же как и на взрослого! и фото на анкеты должны быть наклеены! я делала в обычном фото-ателье стандартные цветные! а в ОВИРе фотают уже непосредственно на паспорт!
в Приморском ОВИРе с детьми могут и не пропустить,только на усмотрение очереди, а очереди сумасшедшие! так что прежде, чем ехать, узнайте, как обстановка у тех, кто недавно делал паспорта! |
а зачем Вам биометрия-то?
я своей старого образца сделала, все равно менять раньше придётся |
Цитата:
|
Девочки, всем спасибо за ответы. Заграницу собрались, но не сейчас, а через 3 месяца- бабулю нашу навестить.
Вот решила заранее разузнать что делать и как. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:36. |