![]() |
Вопрос про регистрацию и аренду квартиры.
Добрый день!
Нужен совет. Сдается квартира уже года четыре одному жильцу - договор был на год вначале, потом никто ничего не продлевал... Платит вовремя, но человек со странностями. Сегодня позвонил и сказал, что хочет, чтобы мы ему сделали временную ( на1 год) регистрацию. Сам иногородний. Мы отказались, в ответ он заявил, что у него денег на агенство , в кот. можно сделать регистрацию нет, и что тогда будем заключать договор аренды.... Договор аренды с ним в наши планы не входит. О чем сказала. Явно разозлился. Что теперь от него ждать? Проблемы с налоговой? Что еще? Как расстаться с ним? Залога в размере одного месяца оплаты он не оставлял - мы сглупили, а он взял на жалость нас. Залог он оставил 4 года назад что-то в районе 2-х тыс.руб. В общем то, мысль о замене жильца посещает все чаще. Я так понимаю, что если все по-хорошему - мы его уведомляем за месяц и он покидает нашу квартиру... Если начнет упираться? Заранее спасибо за ответы! |
ну сделайте ему регу хотя б на полгода, можно и 1-2 тыра с него взять, к тому же это ваша обязанность зарегить чела находящегося в вашей хате! 4 года исправно платил и из-за такой мелочи хотите его вышвырнуть?!ну и рантье пошли
|
А почему Вы не хотите сделать ему временную регистрацию? Он ничего сверхъестественного не попросил. Да и Вы ничего не потеряете, если зарегистрируете его.
|
Думаю, нелишне сообщить - на каких условиях он снимает...
Раз залог пару тысяч - то и аренду наверное платит не больше 10... Если сдаете дешево - хороший повод попрощаться и поискать жильца по рыночной цене. |
Цитата:
|
Сдаем дешево, просто было удобно , что постоянный жилец...
|
Если сдаете дешево - ничего не надо делать. Если жилец хочет договор и регистрацию - скажите, пожалуйста, сделаем. Но цена аренды будет рыночной.
П.С. для тех кто в танке. Для меня аренда - это не комплексы. Для меня аренда и недвижимость - это бизнес. Вот и все. Если кто-то хочет заниматься благотворительностью - его право. Только вместо спасибо еще и проблем поимеет - как то неоплаченные счета, задержки по оплате, исчезнувший арендатор. |
Цитата:
|
Цитата:
Упираться не будет. |
а может он навредить нам - настучать в налоговую???
или что-то сделать с регистрацией без нашего ведома...пойти в паспортный стол с сказать , что проживает там-то....? Я понимаю, что без договора прав у него никаких, но хотелось бы обезопасить себя! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |