Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   жалоба на магазин (разгрузка товара под окнами жилого дома) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4057877)

Чардаш 18.04.2011 18:37

жалоба на магазин (разгрузка товара под окнами жилого дома)

Магазин продовольственный, работает 24 часа (входит в сеть магазинов). Магазин имеет своё помещение и отдельный вход со двора, но разгрузка товаров производится в подвал дома под окнами квартиры на 1 этаже. Разгрузка и днем и ночью, и рано утром. Окно в подвал прорубил владелец помещений, который и сдал в аренду этому магазину помещения. В квартире сильноя вибрация и шум от холодильных установок. Разговор с директором ничего не дал.

Пожалуйста, подскажите (юристы) куда писать, как писать, на какие законодательные акты ссылаться. И ещё: есть ли закон или документ, разрешающий сдавать в аренду помещения в жилом дома для магазинов с работой 24 часа.

Golden Fishka 18.04.2011 18:43

Пишите заявление в СЭЗ Вашего района (адрес и тел. см. в интернете). После Вашего заявления они обязаны провести проверку.

varab 18.04.2011 18:56

сдавать-то можно...

lona 18.04.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Golden Fishka (Сообщение 60171065)
Пишите заявление в СЭЗ Вашего района (адрес и тел. см. в интернете). После Вашего заявления они обязаны провести проверку.

Сейчас такие нормы, что бороться практически невозможно, увы. Сталкивались с такой проблемой.

Ренесми 18.04.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 60173826)
Сейчас такие нормы, что бороться практически невозможно, увы. Сталкивались с такой проблемой.

даже если по ночам разгружаются под окнами?:016:

lona 18.04.2011 22:13

От уровня шума зависит, этот уровень измеряют и как Вы понимаете, придут не ночью и не факт, что в этот момент будет шумно.
Одним словом, танковой дивизии ночью под окнами нельзя и то, если зафиксируют. А вот машинам, 20ти тоннка какая-нибудь запросто......какой от неё шум?........

Рептилия 19.04.2011 09:53

Лона не права в корне.
1. Роспотребнадзор ( РПН, или бывшие СЭС) района или города обязан выполнить проверку.
2. Магазин обязан иметь разрешительную бумагу от РПН , в которой черным по белому будут разрешены работы по ночам именно в этом месте. Вообще по СанПиНу это должен быть проект Санитарно-Защитной зоны. http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=555 (смотрите карты проекта)
3. При разработке проекта СЗЗ должны быть проведены замеры уровня шума (а не только расчеты) в ночное время!!! Все лаборатории , работающие на шум, выезжают и ночью.
4. Вы должны написать жалобу. Обычно (ну, вот в последнее время) нарушения прекращают уже на следующие сутки - просто закрывают источник шума. Оплачивать замеры должен источник шума, т.е. магазин.
5. Предприятие ОБЯЗАНО соблюдать нормы СанПиНа. Оно может или осуществлять отгруз в другом месте, или в другое время, или всё и всем одеть ватные тапочки , то есть провести мепроприятия , направленные на шумоглушение- сейчас много всяких пибамбасов.
Если в районном РПН не принимают жалобу, можно узнать что делать в городском РПН - ул. Стремянная 19 ( 2 минуты от м.Маяковская), справочное - 7644238

Рептилия 19.04.2011 10:03

Перечитала. В-общем , тут речь не только о ночи идет.
По шуму нормативы очень жесткие, и днем их соблюсти очень сложно, тем более если источник шума (и газа от машин кстати) расположен пямо под окнами.
Тут есть лазейка для прдприятий- сговорчивые лаборатории
Дело в том, что если нарушения прав потребителей невозможно прекратить , то проживающие в жилой зоне подлежат расселению за счет предприятия нарушителя.

Рептилия 19.04.2011 10:07

РПН - Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Санкт-Петербурге (Роспотребнадзор)

Мамарома 19.04.2011 10:13

Я имела такой опыт. Проживала на втором этаже в самом центре. А на первом этаже был ресторан. Музыка по ночам. Вопли и ор посетителей. Грохот на кухне.
В общем сначала я разговаривала с директором. Ноль. И тогда я вышла на тропу войны ( у меня на тот момент было двое малолетних детей).
Я написала Матвиенко. Написала депутатам. Написала в СЭС. Собрала подписи по парадной и во дворе-колодце. Получила заключение в психо-неврологическом центре о нервных состояниях детей при невозможности уснуть или спать под громкую музыку. Ну и пы ды.
Сложнее всего было пригласить комиссию для измерения уровня шума в ночное время. Они приходят днем. Измеряют ( у нас при этом ничего не слышно) и говорят что все в порядке... Потом я таки договорилась и в очередной раз поехала ночью за теткой с прибором сама - грохот от музыки дома стоял - мало не покажется. Помогла как ни странно г-жа Матвиенко. Часы работы ресторана изменили до 22.00 ( было до 02 ночи). И музыку до 21.00. Правда после нашей войны сотрудники ресторана обращались с ПРОСЬБОЙ разрешить громкую музыку (допустим у них снимают ресторан - они к нам с просьбой - можно? Ну они же по человечески. И мы были не против... В общем у меня получилось. Долго правда воевала...
И Вам удачи!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.