![]() |
SIP и Skype
уже давно думаю, есть ли у SIP-телефонии хоть какие-нибудь преимущества перед Skype.
Скайп вроде по всем параметрам лучше, но если сип существует, должны же быть у нее какие-то плюсы.. |
Насколько я знаю - один точно есть - цена. Или ситуация изменилась?
|
Скайп лучше для поболтать, во всем остальном - SIP. Могу поразглогольствовать, но это надолго, да и надо оно вам?
|
[QUOTE=Heffalump;60212058]Скайп лучше для поболтать, во всем остальном - SIP. Могу поразглогольствовать, но это надолго, да и надо оно вам?[/QUOTY
ну в двух словах хоть интересно же))) Так для поболтать , а для чего еще такие сервисы нужны? Или я чего-то не понимаю?)) |
Цитата:
Неужели там разница настолько принципиальна? |
В двух словах трудно. SIP это просто протокол установления сеанса, преимущества в его совместимости (интегрирован в стек протоколов интернет), независимости от транспортного уровня и.т.д. Что хорошего для пользователя? Например ничто не мешает установить собственный сервер SIP, можно устанавливать сеанс откуда угодно (пользователь имеет свой идентефикатор, это примерно как обратиться к своему почтовому ящику) не будучи привязанным к конкретному клиенту. Так же нет привязки к конкретным кодекам для звуковой и видеоинформации, очень полезный момент. В общем гибкость на высоте. "Простому" пользователю эти моменты обычно не важны, можно удовлетвориться и скайпом.
|
Плюсы SIPNET:
1. Звонить на телефоны дешевле. 2. Пополнять баланс удобнее - в терминале, как на мобильник - ввел ID, пихнул денюжку и готово. Со Скайпом заморочнее - либо сначала пополнять баланс Яндекс денег, а с него платить за Скайп, либо с помощью банковских процедур. 3. Звонить на стационарные телефоны в Москве и Питере - бесплатно. 4. Можно звонить с мобильника на мобильник, с помощью NetCall или просто послав смс с желаемым номером для связи на номер Sipnet. 5. Скайп отстает в поддержке звонков на мобильные номера, недавно принятые в эксплуатацию. Например - Казахстан, номер +7 775 ------- (оператор Kcell). Скайп не может на него дозвониться. Сипнет - пожалуйста. |
Цитата:
Кодект для меня не особенно важны))) То есть я правильно понимаю, что обычному непродвинутому пользователю, который просто любит поболтать с зарубежными знакомыми, и заморачиваться со всякими сипами не стоит? |
Цитата:
И правда полюсов много. Только я вот пока с сипом не очень разобралась.. Со скайпом-раз, два, и готова. А тут замороченность сложная. Блондинкам трудно! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:09. |