![]() |
Мусорная проблема моего микрорайона
Всем привет!
Думала я заводить эту тему или нет....но так хочется высказаться по поводу беспредела и издевательства....сил нет! Живет наша семья в районе Озерки-Шувалово (Приморский район)....дом еще мой дед строил....вобщем ,если сложить все года вместе-то семья наша тут уже лет 75 проживает... И все это время в нашем микрорайоне нет ни одного мусорного бака....ни одного....представляете?.... Всю жизнь мы ,как дикари, сжигаем часть мусора на поляне лесопарка,а остальное...кто на работу идет- берет с собой мусорные пакеты и...везет в автобусе или электричке...и выбрасывает по пути на работу...... У нас есть машина....на ней мы тоже вывозим мусор... Как только наступают выборы...к нам обязательно приезжает какой-нибудь депутат...и первым делом обещает,что он сделает все для того,чтобы у нас появились баки для мусора или машина....выборы проходят,у чиновников наступает массовый склероз.... И тут,совершилось! Ура ! Я не знаю,что произошло,но 2 года назад нам объявили радостную новость:" Теперь будет ездить машина. 1 раз в неделю и забирать мусор!!":080: И началась другая жизнь...по субботам ,по улице проезжала машина и забирала мусор.Соседи радовались,что теперь живем,как в Америке :))). выставил пакет и все...(хотя в Америке мусор вывозят каждый день) Правда брали они не все...и тяжелые пакеты тоже не брали,но это уже такие мелочи....на них мы внимания не обращали...... Наступило 5 января 2011 года......очередной сюрприз...все! Красивой жизни пришел конец! Нас лишили этой машины.Губернатор посчитала,что на это нет денег и сократила....:010: :wife::wife::wife: Про это узнали не сразу....и всю зиму народ сваливал пакеты с мусором на перекрестки :001:,удивляясь,почему не вывозят?..... Итог.....горы мусора на перекрестках и канавах.....все снова начали выносить/вывозить свой мусор к черту на кулички..... А мы ведь Приморский район...культурной столицы России.... |
ну что же вам сказать...
|
Дык сказали,что теперь только за деньги жителей.А у бюджета денег больше нет.
|
За деньги...прекрасно!.....Во всех районах стоят баки,люди платят за вывоз мусора.....мы тоже так хотим...куда обращаться- не ясно...
|
Можно уточнить в администрации района.Есть же там комитет по ЖКХ,или типа того.Только вот надо согласие жильцов.А то кто-то будет платить,а кто-то нет,а пользоваться будет.
|
Вы я так понимаю в частном секторе живете....
в Левашово та же проблема люди там бунт устраивали, прокуратура и тд и тп.... в итоге... почитайте куда они обращались, мож и Вам сгодится http://vkontakte.ru/topic-62972_24681480 http://vkontakte.ru/topic-62972_24911743 В Парголово - решили...мусор у них вывозится теперь.... Вот, можкт там уже обсуждают, вступите http://vkontakte.ru/club183031 |
Сегодня (уже вчера) в новостях об этом говорили. Вы теперь должны сами заключать договор на вывоз мусора с организациями.
Местная власть будет нести наказание за нецелевое использование средств, если вывезет этот мусор. А впереди дачный сезон :001: |
Законы бы посмотреть надо. Не верится что- то что нет такой обязанности у властей как организация помоек.
|
Цитата:
Шувалово-Озерки — микрорайон в Выборгском и Калининском районах Санкт-Петербурга. Расположен между Светлановским, Северным проспектами, Выборгским шоссе и Окружной линией железной дороги. В Приморском районе есть мусорные баки, не замечала такой проблемы. |
Привет, братья по несчастью.
Когда я перед 1 апреля тему про мусор создавала, все меня ножками пинали, писали. что быть такого не может. Ага!!!!! Объявление МО: В соответствии с требованиями исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга со ссылкой на действующее законодательство с 01 апреля 2011 г. : - Прекращается финансирование из средств местного бюджета МО Лахта-Ольгино сбора и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) с территории поселков. - Контейнеры будут удалены с оборудованных контейнерных площадок. ТОлько есть один ТОНКИЙ момент - законодательно еще ничего не принято - депутат Бабич озвучивала запрос: ЗАкон о мусоре прошел только второе чтение, а контейнеры убрали уже по всему периметру города". НАм зачитывали документ, на основании которого это сделано там РЕкомендовано прекратить оплачивать вывоз мусора силами МО. Слова - ЗАпретить - нету. ЗАкона - НЕту. РАсценок - нету. НАм насчитали ТАКИЕ расценки - получается около 400 рублей в месяц. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:12. |