![]()  | 

Почему гибнут цветы купленные в магазинах??? 

Привет,девушки.Ну вот что за беда такая???...купили цветочки -погибли(фиалки)это еще год назад.Кактусы тоже погибают-мы уж их  и не переставляем и стоят на свету и поливаем редко(((на 8 марта нам подарили розы в горшочке и еще чета-так я по совету людей пересадила их-мне сказали,что цветы в магазах в торф сажают.Но пересаженные тоже  плохо себя чувствуют(((...я понимаю,что для каждого заболевания цветка есть свои описания-симптомы,но может быть кто-нибудь даст нам общие рекомендации.Я мечтаю о цветах-красивых и крепких-люблю их поливаю,опрыскиваю,но все заканчивается одинаково(((Даже на 5-ти летнем лимоннике завелись эти...забыла как они-животные-но лимонник вроде спасла-щас зазеленел..... 
	помогите-умоляю:091:  | 

Мне кажется,  они их кормят какими-то стимуляторами, без которых дома растения гибнут. 
	 | 

я вот тоже так думаю...никогда не забуду как Купила фиалку,которая вся была в огромных цветках-принесли ее домой-утром все ок,а уже к следующему вечеру явно было видно,что Цветки погибают-я полила,потому что почва была суховата....и вот в течении недели от фиалки ничего НЕ  ОСТАЛОСЬ((((( 
	 | 

Мне кажется, каждый частный случай гибели растения нужно рассматривать отдельно и разбирать ошибки. Если вы реально хотите чтобы вас дома окружали цветы, то со временем всё получится, не опускайте руки :) 
	Попробуйте не в магазинах цветы покупать, а здесь же на ДО Флора полно интересных предложений. Цветы попроще заводите сначала, драцены, например, нужно постараться очень, чтобы они сгинули.  | 

НО У МЕНЯ ДАЖЕ ХЛОРОФИТУМ СДОХ....А Я ЕГО ЗА 600 Р КУПИЛА 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Я цветовод со стажем. И в 95% случаев гибели растения проблема во мне. Растению бывает не достаточно просто вовремя полить его.  | 

Капелька,тогда давайте дружить) 
	я создала сообщение о покупке цветов на нашей ДО)))) может посоветуете может есть какой-то набор цветочков,за которыми уход одинаков(частота полива,опрыскивание и прочее)это для начала)  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:07. |