![]() |
взаимные алименты.
Здравствуйте!!
я собралась подать на своего бывшего мужа на алименты, так как ждать его добровольной помощи больше не могу. когда я говорю мужу, что вынуждена подать в суд на алименты, он мне отвечает - подавай, но тогда я тоже подам на тебя на алименты. мы прописаны все вместе в одной квартире - я, бывш муж и ребенок. в решении о расторжении брака по обоюдному согласию не указано с кем остается ребенок, я надеялась, что мы сможем сами урегулировать все вопросы. как я могу доказать, что ребенка содержу я. мне в голову приходит только собирать чеки?? возможно есть еще какие-то варианты. что бывает, когда судья получает 2 взаимных исковых заявления?? также вопрос - могу ли указать в заявление, что хотела бы получать 25 проц , но не менее такой-то суммы или например 2 МРОт?? спасибо. |
Добрый вечер!
Думаю, что судья предложит сначала определить, на чьем содержании будет находиться несовершеннолетний или предложит каждой стороне доказать, что ребенок находится на иждивении у нее. Чеки, справки из поликлиник, кружков, школы.. В общем, все что только может подтвердить, то ребенком занимается эта сторона. Если муж работает, то алименты будут в %. В Законе есть указание, что в некоторых случаях алименты могут быть взысканы и в долях и в твердой сумме одновременно, но эту необходимость нужно доказывать. Обращайтесь, будем работать Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:44. |