Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кого звать когда видишь лежащего человека? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4090760)

HopeSp 26.04.2011 16:04

Кого звать когда видишь лежащего человека?

В Питере наконец наступила весна, стало тепло и как результат только за вчерашний вечер наткнулась на трех лежащих людей. Если в метро все более-менее понятно, обратилась к дежурному по станции, то вот с улицей все сложнее. Куда звонить если видишь лежащего человека, причем не в случае если ему плохо, а если просто кто-то очень пьян, или не понятно что с человеком (толи напился, толи плохо, а вразумительного ответа не дают). И вообще надо ли куда-то звонить или лучше пьяному человеку отлежаться избежав встречи с нашей милицией или скорой (которая к моему вчерашнему звонку отнеслась без энтузиазма). Короче, что делать в ситуации, когда видишь лежащего человека бездомного вида, который не может тебе сказать, нужна ему помощь или нет.

Помидоры злые 26.04.2011 16:36

Я обычно в скорую звоню. Бывают разные ситуации, возможно, с сердцем плохо. БОльший процент конечно, что товарищу напротив - очень даже неплохо, но возможно - кому-то поможете.
А теперь медвытрезвителей нет? как в "Бриллиантовой руке"?

Гусеница 26.04.2011 16:37

я бы в скорую звонила.....

Увлечение 26.04.2011 16:38

911, 112 - добавочный 03
8 812 03 - вот с мобильных!

Мявк 26.04.2011 16:39

Знаете, уж лучше в скорую. Невразумительная речь может быть последствием банального инсульта:005:

pmar 26.04.2011 16:39

Мы видели лежащего пьяного бомжа на дороге, прямо на проезжей части, оттаскивали на обочину и заезжали в дежурную часть (рядом с ней лежал почти), сообщали туда.
Трезвого деда, лежащего на тропинке отвозили сами в пункт скорой, у него нога была сломана.

pmar 26.04.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Помидоры злые (Сообщение 60623276)
А теперь медвытрезвителей нет? как в "Бриллиантовой руке"?

Есть, но в них направляет скорая :(
Так нам в "дежурке" объяснили, даже если бомж пьяный на дороге, то тут вопрос к скорой. Они сами звонят на скорую, та приезжает и уже распределяет по медвытрезвителям и прочим.

swetakis 26.04.2011 16:44

Был на моей памяти такой случай. Женщина лежала на улице, другая (незнакомая) звонила в скорую 4 (!) раза, а они все спрашивали: она не пьяная, точно не пьяная?
А когда все-таки приехали и оказалось, что все-таки пьяная, ругались долго - надо было выяснить сначала, а потом вызывать...

Увлечение 26.04.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от swetakis (Сообщение 60623860)
Был на моей памяти такой случай. Женщина лежала на улице, другая (незнакомая) звонила в скорую 4 (!) раза, а они все спрашивали: она не пьяная, точно не пьяная?
А когда все-таки приехали и оказалось, что все-таки пьяная, ругались долго - надо было выяснить сначала, а потом вызывать...

у меня был случай, наркоман - 100%, скорая ехать отказалась... Я уже отчаялась и хотела тоже уезжать... Но проезжала рядом пожарная машина и они остановились! Там люди грамотные - большое им спасибо, что грех с души сняли, не оставили человека в беде:091::091::091:

молния 26.04.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от HopeSp (Сообщение 60621146)
В Питере наконец наступила весна, стало тепло и как результат только за вчерашний вечер наткнулась на трех лежащих людей. Если в метро все более-менее понятно, обратилась к дежурному по станции, то вот с улицей все сложнее. Куда звонить если видишь лежащего человека, причем не в случае если ему плохо, а если просто кто-то очень пьян, или не понятно что с человеком (толи напился, толи плохо, а вразумительного ответа не дают). И вообще надо ли куда-то звонить или лучше пьяному человеку отлежаться избежав встречи с нашей милицией или скорой (которая к моему вчерашнему звонку отнеслась без энтузиазма). Короче, что делать в ситуации, когда видишь лежащего человека бездомного вида, который не может тебе сказать, нужна ему помощь или нет.

Случаев у меня было много. Не могу пройти мимо лежащего человека. Думаю надо действовать по обстоятельствам.
Расскажу несколько. Один раз наткнулись на лежащего человека с ребенком, когда шли в поликлиннику. Наклонилась, посмотрела, вроде жив. Естествено вызвала скоруу, объяснила ситуацию. ТуТ же увдела телефон выпавший у него из кармана. Набрала первый в телефоне номер. Дождались его родственников, они остались ждать скоруу. Товарищ , оказывается был пьян.
Еще случай. Иду в магаз. Начало марта. Холод, снег, лед. Возле светофора, возле пешеходного перехода лежит человек. Все идут мимо. Наклоняюсь, спрашиваю, мол, вам плохо? Он отвечает да. Лицо в крови, говорит еле - еле, выпивший. Говорит, что поймал попутку до дома, а его там избили и вытолкали. Вызываю скорую, люди подходить стали, спрашивают с сорказмом : " ЧО пьяный". Дожижаюсь скорую, естественно еще с парой человек. Он просит позвонить сыну, диктует телефон. Звоню, дозваниваюсь уже в магазе, так мне тетя по этому телефону , после моего рассказа отвечает, что сын давно не общается с папочой. Очень мне жалко стало того дяденьку.
Еще случай. Пятеро пацанов избивают пьяного у нас во дворе на скамейке. Сначала пили, базар - вокзал, потом что то не поделили, видимо. Я с детьми и знакомой стою недалеко. Есесно, я же не могу спокойно отойти, мне надо влезть. Страшно было потом, но я кричала, что бы все ушли, я вызову милицию. и еще чего то там. Мальчишки не стали со мной спорить, ушли, правда через минуту двое опять вернулись, еще попинать, но меня уже несло.....ушли в итоге. Опять вызывала скорую. Очень меня обрадовал ответ оператора, когда я сообщила, что дяденька пьяный, она ответила, что и пьяным тоже нужна медицинская помощь. Дядька в кровище лежал без сознания. Скорую ожидала.:036:
Ну, и еще масса примеров.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.