![]() |
ЗПР. ЗРР. Едем в Спб на обследование и лечение.
Всем привет! Моему сыну 4.10. На данный момент диагнозы ЗПР и ЗРР стоят. Но за прошедший год у него речь развилась от мычания и слогов до простых предложений на данный момент. Хотим приехать в Питер с обследованием и лечением. Так как про ваш город и специалистов знаем мало, интересует информация, куда нам бежать, к каким спецам, чтобы обладать наиболее достоверной инфой. Слышали про институт мозга...Я так понимаю, что начать надо с обследования в нем. Подскажите там невролога, к которому стоит обратиться для обследования. Так же в планах:
1. конс-я психиатра 2. логопедический массаж 3. Остеопат. Обычный массаж мы дома делаем, логопед и дефектолог имеются приличные, но если посоветуете, к кому можно сходить на консультацию, буду рада. Ребенку диагноз зпр поставили в 4.3, когда мы сменили невролога. За год поизошел большой прорыв и не хотелось бы терять время, мальчик очень перспективный(как сказал психолог). А...Жить будем на пр-те Народного ополчения, у родственницы. На все про все месяц (+ -). Это я так поняла окраины Питера? До ИМЧ далеко ездить? Судя по карте, то на разных концах... Жду ваших советов и рекомендаций. Буду рада любым советам.:flower: |
Здравствуйте.
Мы сами не местные :))), но вы правы Спб это то место куда стоит ехать. Мы уже тритий раз будем. По спецам: в теме "Моторная алалия+сдвг: требуется опыт бывалых" есть на первой страничке Список Специалистов. Про институт мозга, ничего сказать не могу. |
Здравствуйте.
Институт имени В.М.Бехтерева http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=1 тут же можно узнать про логопедический массаж, наш психиатр-невролог говорила, что у них есть платно Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Центр восстановительного лечения "Детская психиатрия" имени С.С.Мнухина" http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page401.htm остеопаты http://www.enro.ru/ там можно по регионам искать или в топике Что за "зверь" остеопатия? спросите |
Хороший психиатр в Бехтерева Анастасия Евгеневна Алексеева
Мы сами у нее обследовались и делали микрополяризацию |
Цитата:
Нужно направление психиатра из Бехтерева или из ПНД, или поликлинники достаточно? Просто мы вроде в Бехтерева наблюдаемся у Марченко О.В., а она ничего подобного не предлагала, пока только лекарства. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И еще интересно...У нас родственница живет на пр-те Народного ополчения, Лигово. Мне вот интересно, до института Бехтерева, Остео, Скандинавии насколько далеко? Сколько по городу примерно добираться? Или, может, стоит где-то поближе квартиру снять, если очень далеко??
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну мы ж планируем сначала на консультацию к неврологу, психиатру сходить, а потом обследовать по направлению этих врачей..Не знаю, какие манипуляции сейчас делают...Нам кроме ЭЭГ ничего за все почти 5 лет и не делали. Неврологи у нас такие "замечательные", что лечение даже без обследования пишут. Особенно в этом плане преуспел последний наш невролог, который назначал ТКМП без предварительного обследования....Про судороги никогда никто из неврологов не говорил. А что вы имеете ввиду, что много? Остеопат+логомассаж+ТКМП ? Ну в любом случае что-то можно перенести на другой месяц, лето то длинное, родственница старенькая, ей одной скучно...:) Приехать на 2-3 недели, потом 2-3 недели перерыв, а потом опять приехать. Я не работаю, с нами наша бабушка поедет, а не папа, так что мы в принципе хоть когда и хоть куда....только вот что ж мы раньше до Питера не догадались...:041::041::041: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:28. |