![]() |
Гепатит А. Стоит ли прививаться?
Сегодня в ЕЦВ предложили сделать прививку от Гепатита А и пневмококковой инфекции. Про последнею нашла на форуме отзывы, а про Гепатит А нет. Может кто-то делал, поделитесь или кто-то собирается, поделитесь своим мнением. В ЕВЦ сказали, что если собираемся на море или в садик, то стоит. В садик нам только на след.год.
|
эээ.. насколько я знаю, прививка от геп. А не спасает от него. Т.к. есть очень много видом и штаммов этого вируса, они мутируют постоянно. Ну это как прививка от Гриппа в котороую я тоже не верю.
ГепА в детстве я болела. Не скажу, что что-то страшное. Спокойно переболели, сидели потом полгода на диете, чтоб печень восстановить. Мой папа несколько лет назад тоже им переболел. Вцелом хорошо все прошло, тоже диета. Он вообще гомеопатией вылечился. |
Вот, что нашла в других топиках:
"Если ребенок питается в детском учереждении, нужно делать гепатат А. Так посоветовала наша педиатр, я ей очень доверяю. Мы делали" |
я бы не стала лишние прививки делать, тем более, что толку от нее не очень много.
|
мне лично кажется, что в саду или в школе намного сложнее гепА подцепить, чем например просто в кафе.
|
Цитата:
|
Переболели гепатитом А вместе с дочкой 5 лет назад.Заразились в Абхазии.Покупались в Черном море.Переносили очень тяжело: с температурой около 40,сыпью,зудом.После заболевания 3 месяца восстанавливала печень,держалось долго высокое АЛТ.Ни кому не пожелаю!
Лучше бы сделала прививку. |
Цитата:
лично я не буду делать геп. А.... мне кажется, это лишнее! |
Старшей делали прививку несколько лет назад(в том штате,где дочка родилась,она входит в календарь прививок),перенесла хорошо.Сейчас младшему будем делать.
|
Планирую перед садом делать гепатит В и А вместе.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:20. |