Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто заканчивал ГВ из-за здоровья мамы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4103998)

Юшкина 29.04.2011 15:47

Кто заканчивал ГВ из-за здоровья мамы?

Сижу в расстройстве.
Не один уже врач (по разным вопросам) хочет назначить лекарства несовместимые с ГВ.
здоровье подводит очень сильно
я пока отказываюсь от лечения, потому что жалко, очень жалко бросать ГВ.
молока у меня много, проблем с ним нет, процесс не доставляет никаких трудностей, в общем корми и корми
изначально планировала кормить примерно до 1,5 лет
после бесед с врачами задумалась, может правда закончить раньше?

у кого так было - поделитесь как прошло отлучение, как чувствовал себя реьенок и вы сами психологически?

suhov 29.04.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 60805607)
Сижу в расстройстве.
Не один уже врач (по разным вопросам) хочет назначить лекарства несовместимые с ГВ.
здоровье подводит очень сильно
я пока отказываюсь от лечения, потому что жалко, очень жалко бросать ГВ.
молока у меня много, проблем с ним нет, процесс не доставляет никаких трудностей, в общем корми и корми
изначально планировала кормить примерно до 1,5 лет
после бесед с врачами задумалась, может правда закончить раньше?

у кого так было - поделитесь как прошло отлучение, как чувствовал себя реьенок и вы сами психологически?

Я лично считаю, что лечиться нужно обязательно. Непонятно только почему нужно отказываться от ГВ. Почти всегда можно подобрать лечение совместимыми лекарствами. Впрочем, знаю, что врачи обычно не имеют привычки заморачиваться с индивидуальным подходом. Проще дискриминировать пациентку по принципу кормления. В итоге - нет ГВ,инет проблемы. Можно гнать по стандартной схеме. Ку да проще, чем проверить препараты на совместимость...
Что хоть назначают-то? Есть такой чудный ресурс, нгде можно лекарства проверить. Вот http://e-lactancia.org/

Юшкина 29.04.2011 16:28

я сразу аннотацию смотрю везде противопоказания и при лактации и детям до 2-6 лет :(

Zaichonok 29.04.2011 17:00

Маме лечиться надо обязательно, тк малышу нужна здоровая мама.
А вам долго лечиться? Может пока пьете лекарство смесью из ложечки покормить, а сами посцеживаетесь пока, а потом ребенка обратно на ГВ из груди вернете.:)

suhov 29.04.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 60808649)
я сразу аннотацию смотрю везде противопоказания и при лактации и детям до 2-6 лет :(

Это ничего не значит. Надо смотреть конкретно что за лекарство. Какое действующее вещество и т.п. В аннотациях (особенно наших российских) противопоказания пишут во всех случаях, когда производитель пожидился проводить исследования. Но это не значит, что таких исследований никто не проводил. На западе этим вполне занимаются. И исследования проводят. И справочники есть специальные. Вот он-лайн справочник я Вам и дала в ссылке. Есть еще знаменитый справочник Хейла. Он часто есть у консультантов по ГВ. На русский язык он не переводился и в России не издавался. Консультанты его заказывают из-за границы.
К сожалению, приходится нам самим все выяснять. узнаете у врача что за лекарства и сами проверяете. Только так.

nushkaras 29.04.2011 18:24

терпела боли до последнего (чем сделала хуже только себе), в итоге в 4 месяца ребенкиных прекратила ГВ из-за приема сильных обезбаливающих, в 6 ребенкиных мне была сделана операция, после которой антибиотики и все-такое, но я сцеживалась и сохранила молоко - но малыш уже не взял, ушло быстро без болей.
не запускайте свои болячки, больная мама ребенку не нужна. я довела до того, что уже не ходила, а передвигалась на коленях.
ребенок перешел на ИВ без проблем.

Viksi 29.04.2011 19:13

Автор, Вы уже до 9мес докормили,вполне можно и завершить,ребёнок уже всё кушает. Жалко,когда совсем маленький, а сейчас я бы уже и сама завязала,хоть и здоровье в порядке,но надоело ночное висение на сисе.

Юшкина 29.04.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Viksi (Сообщение 60817382)
Автор, Вы уже до 9мес докормили,вполне можно и завершить,ребёнок уже всё кушает. Жалко,когда совсем маленький, а сейчас я бы уже и сама завязала,хоть и здоровье в порядке,но надоело ночное висение на сисе.

он только кашу ест и фрукты
овощи плохо идут

я даже нисколько не устала от кормления, жалко очень бросать:(

Кука-П. 29.04.2011 23:49

обратитесь с консультантам по ГВ! Не бросайте, боритесь!это такое счастье, что для малыша есть ваше молочко! тем более, что малыш все-таки маленький еще!

СофиЛорен 29.04.2011 23:57

Автор, я Вам очень понимаю и сочувствую. Мне нужно было делать операцию (ну и соответственно, бросать кормить грудью), когда сыну было почти полтора (!) года. Я очень переживала, больше, чем ребенок. Но изводить себя смысла нет, ребенку мама нужна, лучше здоровая, пусть и без молока.
Кстати, может быть есть возможность сделать банк молока (наморозить), а во время приема лекарств сцеживаться для сохранения лактации?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.