Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Дачная тематика (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Борщевик- как бороться??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4112082)

Мамаринка 02.05.2011 01:32

Борщевик- как бороться???

Третий год, как у нас есть дача в Тосненском районе. Всё бы хорошо, но одна непиятность - борщевик... И на участке, и за забором. Два года каждую весну выдёргивала его в зачатке, как только вылезал из под земли... Итого к лету всё равно выростал в деревья, на участке меньше конечно, а за забором вообще беда - поля((( Не надо объяснять, как эта дрянь опасна в пору цветения - у меня муж по незнанию покосил его в солнечный денек - потом пол года ожеги лечил... Детей страшно в жару за забор выпустить - там этот БОРЩ. Вчера приехали - а этой заразы опять полный участок - весь день занималась тем, что дергала.. И ведь он опять вырастит! Уже руки опускаются(((
Кто как с ним борится? Может химией какой полить? Я уже на всё готова... Помогите советом, плиЗ!!!!!

Рожденная Светом 02.05.2011 01:48

http://www.gardenia.ru/pages/borsh001.htm

раундап
драть до появления семян не только на участке, но и за забором.
огнем также предлагали...
дрянная это вещь...

Мамаринка 02.05.2011 02:05

Спасибо, очень хорошая статья. Усекла, что из корней можно гнать водку - мож поробовать, чтоб хоть какой-то толк от него был.:))
А так поняла, что действительно нужно хорошо выдергивать до цветения, за забором попробую облить чем-нить горючим и поджечь, аккуратненько, без фанатизма. Посмотрю, что из этого выдет.

Рожденная Светом 02.05.2011 02:11

думаю нужен комплексный подход.
и облить раундапом, через время - взять паяльную лампу и жечь. думаю, это будет более аккуратно со многих точек зрения.
+ драть нещадно в зачатке
+ и вокруг участка тоже.

его еще и едят.........

Larsen 04.05.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 60911395)
думаю нужен комплексный подход.
и облить раундапом, через время - взять паяльную лампу и жечь. думаю, это будет более аккуратно со многих точек зрения.
+ драть нещадно в зачатке
+ и вокруг участка тоже.

его еще и едят.........

Трудно себе представить, какую часть "этого" можно есть...

Если бы... 04.05.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Larsen (Сообщение 61044668)
Трудно себе представить, какую часть "этого" можно есть...

любую :)
высохший борщевик не опасен..
Его жи привезли сюда ( в страну) именно из этих сооражений- как корм для скота. но , видимо, упустили из виду то, что живой/растущий борщевик опасен

Larsen 04.05.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Если бы... (Сообщение 61045028)
любую :)
высохший борщевик не опасен..
Его жи привезли сюда ( в страну) именно из этих сооражений- как корм для скота. но , видимо, упустили из виду то, что живой/растущий борщевик опасен

Я слышала версию, что да, завезли как корм для скота, в частности, коров, но они эту еду проигнорировали - не понравилось. А уж как люди к нему отнесутся, даже и не знаю...

Мамаринка 04.05.2011 21:39

Я слышала, что от борщевика у коров молоко стало горьким...

А посоветуйте пожалуйста, а какой раундап лучше покупать? Зашла сегодня в "Садовод", а там на выбор капсулы ценой от 20 руб и до 1000... Я готова и дорогой купить, только бы толк был... А может и что подешевле поможет, в чем разница?
Ещё продавщица советовала "Торнадо". Кто-нибудь пробовал?

EGSokolova 04.05.2011 21:54

ааа, его мазать раундапом или обызгивать?? у нас его вдоль дороги реке полно, стрижем его -но это не метод..

Живая легенда 04.05.2011 21:55

а если залить раундапом и сверху соорудить компостную кучу? поливать регулярно средствами для компостирования, чтобы лучше гнило? я так с кустами болотными борюсь и с пнями березовыми, которые корчевать лень. В прошлые выходные окончательно растащила старый трехлетний компост - все пни и кусты сгнили, легко их достала и в новый компост положила.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:41.