Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Правда, что семейные психологи в большинстве случаев "прописывают" развод? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4113682)

Lilula 02.05.2011 15:56

Правда, что семейные психологи в большинстве случаев "прописывают" развод?

Не в первый раз слышу такое - пошли к психологу, хотели решить проблемы в семье. А там каждого из супругов научили ценить себя, как личность, понимать, что "достоин лучшего" и все такое.
И как итог - развод.
Или психологи - молодцы, что советуют резать, не дожидаясь перитонита?
Или это вообще расхожий миф такой, а на самом деле они борятся за каждую семью, не жалея живота своего? :)

Я к психологу не собираюсь, если что, просто интересно стало :)

Xинин 02.05.2011 16:00

Неправда - психологи ничего не прописывают вообще, они не предлагают пути решения, суть их работы не в этом. Они просто помогают человеку разобраться в себе и своих проблемах и САМОСТОЯТЕЛЬНО принять правильное для себя решение.

tiezdi 02.05.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 60925613)
Неправда - психологи ничего не прописывают вообще, они не предлагают пути решения, суть их работы не в этом. Они просто помогают человеку разобраться в себе и своих проблемах и САМОСТОЯТЕЛЬНО принять правильное для себя решение.

ППКС
они не дают готовые решения, и уж тем более не ведут за руку разводиться. Люди всегда принимают решения сами.

Lilula 02.05.2011 16:07

ну вы прям как по писанному говорите :)
теорию (в чем задача психолога и как он работает) я, в принципе, знаю
а вот как на практике выходит, интересно

tiezdi 02.05.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Lilula (Сообщение 60925906)
ну вы прям как по писанному говорите :)
теорию (в чем задача психолога и как он работает) я, в принципе, знаю
а вот как на практике выходит, интересно

теорию я какбЭ тоже представляю))) это моя профессия)))))))
на практике полно некомпетентных специалистов, поэтому и получается то, что получается.

iperec 02.05.2011 17:03

основное равило психолога которое он пытается внушить пациэнту-вы королева остальные сераЯ масса)))

vanakass 02.05.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от iperec (Сообщение 60928259)
основное равило психолога которое он пытается внушить пациэнту-вы королева остальные сераЯ масса)))

Одна моя подруга ходит к психологу,так он в ней взращивает махровый эгоизм. например посоветовала послать в сад подругу,которая слишком доставала разговорами о детях,ну и вообще избегать всего для себя тревожного,неприятного и вообще ненужного."Я" на первом месте.

Katy9999 02.05.2011 18:13

Интересно, а все кому психолог прописывает "развод", относятся к этому как к единственному рецепту доктора, бегут тут же его выполнять, ибо невыполнение смерти подобно? Ерунда какая-то. Нельзя же верить незнакомому человеку 100%-но, он как минимум может быть непрофессионально компетентен... А оценить его компетентность непрофессионал не может. Согласитесь, не все врачи/психологи и проч.по-настоящему профессионалы?
Сама не верю в то, что профессионально адекватный психолог пропишет "развод"... Заставит покопаться в себе, своих отношенях - да, но вот так, оценив ситуацию со стороны, взять на себя ответственность за распад семьи... нормальному психологу это не надо. Другое дело, что не все семьи и сохранять стоит, но это решение исключительно членов этой семьи

Siegwerk 02.05.2011 18:16

мы ходили с мужем к психологу и развелись сразу практически, вернее пришли к выводу что лучше так

Мадлен! 02.05.2011 18:24

Если для людей, состоящих в браке, нужен психолог, то им лучше разбегаться, пока психиатор не понадобился.:))

Так что правильно и делают что разводятся.:019:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.