![]() |
Core gaming-что за зверь?
Попросили перевести кусочек текста о разработчике игр, споткнулась на этом термине. Само предложение звучит так:
The company focuses on core gaming with the ability to develop on all major platforms... Не игрок ни разу, но понимаю, что тут как раз в "core" дело? Спасибо заранее! :flower: |
Компания фокусирует свое внимание на основных игр с возможностью развиваться на всех основных платформах.
как то так переводит онлайн переводчик... |
Цитата:
меня смущает слово "core", которое имеет всякие значения, в том числе: оперативная память... может, тут какое-то специфическое значение? |
я бы сказал что в данном контексте оно звучит как ядро(движок).
|
core - так же переводится как ось... наверное поэтому в переводе и есть слово - основных..
ИМХО - подвоха тут нет, переводчик прав :) |
Цитата:
ну вот, и как его прицепить к слову gaming? )) вот это слово меня тоже смутило )), понятно, что ядро=основа, но ведь не говорят 3-основной процессор, говорят: 3-ядерный процессор. но к слову gaming тоже вроде не прицепить слово "ядро"... в общем, я запуталась )) |
Цитата:
|
Цитата:
Вам же пояснили - что люди движки для игр разрабатывают (ядро). Которое потом другие разработчики могут использовать - взять готовое ядро и натянуть на него текстурки всякие, физику поменять, и прочее и прочее. А обработка полигонов (суть любой игры) будет производиться одним и тем же ядром - на основе которого можно сделать и космический шутер и бегалку-стрелялку от 3го лица и что угодно ... а поскольку писали финны, то поэтому так непонятно http://www.nitrogames.com/company/ "The company office is located in Kotka Finland. The company focuses on core gaming with the ability to develop on all major platforms: PC, Xbox360, PS3 & mobile devices" |
хм.. предложите Ваш вариант перевода, мне тоже реально интересен этот вопрос :)
|
компания сосредотачивается на игровых ядрах, со способностью развиться на всех главных платформах
ну или так... на этом мысль останавливается :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:35. |