Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Дачная тематика (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Бабино (тосненкий район) или искать деревню? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4122017)

miya1111 04.05.2011 12:59

Бабино (тосненкий район) или искать деревню?

Люди, помогите пжл...:091::091:советом.... долгое время копили денежку.. на дачу.. теперь стоит вопрос.. покупать в садоводстве дом с баней и всеми "делами" или искать все же дом в деревне..... пугаю что в садоводствах бес предел твориться...

klimova 04.05.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от miya1111 (Сообщение 61029905)
Люди, помогите пжл...:091::091:советом.... долгое время копили денежку.. на дачу.. теперь стоит вопрос.. покупать в садоводстве дом с баней и всеми "делами" или искать все же дом в деревне..... пугаю что в садоводствах бес предел твориться...

У нас в деревне - нам нравится. Садоводство, ИМХО, муравейник. Конечно, есть и свои плюсы, но у нас в деревне все друг друга знают, дети бегают везде и всюду без круглосуточного догляда, машин мало. В садоводстве Вам не позволят поставить высокий забор (по закону, конечно, который и обойти можно) в целях противопожарной безопасости. И участки меньше (наверно - точно не знаю). Я в садоводство не хочу..и с председателями этими вечно беда какая-то...короче, в деревне ты - сам себе хозяин.

Проня Павлова 04.05.2011 13:06

садоводства тоже разные бывают и внутри садоводства тоже может быть все по-разному
мы свою дачу когда смотрели - сразу влюбились - рядом лес, народу почти никого, тишина, простор... участки большие (народ по 2 брал). А поехали к председателю в другой край садоводства - там ужас что - участки по 6 соток, а на них дома огромные (многие живут постоянно, тк к городу близко)+баня+гараж, как в муравейнике.
а почему именно Бабино? кроме него садоводств не бывает?

Лариса О. 04.05.2011 13:34

Если хотите что-то надолго и всерьез- то ИЖС(деревня). Если просто , чтобы лето проводить, то можно и садоводство, но тогда готовьтесь к определенным правилам, по которым живут в садоводстве.

miya1111 04.05.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 61030432)
садоводства тоже разные бывают и внутри садоводства тоже может быть все по-разному
мы свою дачу когда смотрели - сразу влюбились - рядом лес, народу почти никого, тишина, простор... участки большие (народ по 2 брал). А поехали к председателю в другой край садоводства - там ужас что - участки по 6 соток, а на них дома огромные (многие живут постоянно, тк к городу близко)+баня+гараж, как в муравейнике.
а почему именно Бабино? кроме него садоводств не бывает?

бабино, потому что только там смогли найти , по нашему карману.. с учётом того, что все коммуникации проведены и в доме.... за такие деньки в деревне увы.. ничего не нашла(((

может осени подождать?

Larsen 04.05.2011 13:41

Я живу в Бабино-2, у нас большой плюс в том, что можно выкупить рядом неск.участков. У меня 2, еще один в перспективе. Стоит земля копейки... Председательша новая молодая, прекрасная дама.

Проня Павлова 04.05.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от miya1111 (Сообщение 61032703)
бабино, потому что только там смогли найти , по нашему карману.. с учётом того, что все коммуникации проведены и в доме.... за такие деньки в деревне увы.. ничего не нашла(((

может осени подождать?

ну если вам не горит это лето провести на даче и вы не нашли вариант, в который влюбились (как было у меня год назад 1 июня), то подождите конечно
точнее не ждите, а смотрите-смотрите
Бабино не пуп земли - еще полно садоводств
у Тосно еще есть большой массив садоводств Рубеж (у нас там друзья)
искать бюджетные варианты надо так - выбираете по отзывам-друзей-по карте садоводство и едете туда, там гуляете, осматриваетесь и заодно звоните по телефона на столбах "продаю" и идете к председателю (спрашиваете у местных - "где председатель?" покажут) и у него спрашиваете, что и где продается. И у местных тоже спросить можно. Мы так когда дачу искали, приехали к друзьям - нам бухгалтер список из 10 участков принесла, которые продаются, с телефонами хозяев, при том, что мы планку в 500тыс устанавливали

miya1111 04.05.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 61033327)
ну если вам не горит это лето провести на даче и вы не нашли вариант, в который влюбились (как было у меня год назад 1 июня), то подождите конечно
точнее не ждите, а смотрите-смотрите
Бабино не пуп земли - еще полно садоводств
у Тосно еще есть большой массив садоводств Рубеж (у нас там друзья)
искать бюджетные варианты надо так - выбираете по отзывам-друзей-по карте садоводство и едете туда, там гуляете, осматриваетесь и заодно звоните по телефона на столбах "продаю" и идете к председателю (спрашиваете у местных - "где председатель?" покажут) и у него спрашиваете, что и где продается. И у местных тоже спросить можно. Мы так когда дачу искали, приехали к друзьям - нам бухгалтер список из 10 участков принесла, которые продаются, с телефонами хозяев, при том, что мы планку в 500тыс устанавливали

о как!!!!!!!!!!!! благодарю за ценный совет!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Проня Павлова 04.05.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от miya1111 (Сообщение 61034068)
о как!!!!!!!!!!!! благодарю за ценный совет!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

так у вас будет вариантов в разы больше, чем искать в инете и сразу будете видеть все на месте
а то бывает поедешь смотреть один вариант - куча времени уйдет, а там шалаш на болоте вместо дома на сухом участке, хотя на другом конце этого же садоводства есть на продаже несколько вариантов, хороших и само садоводство с дорогами и охраной, но вы о них не знаете

вот про наше же садоводство - в инете ни одного участка на продаже не выставлено, а
банально рядом с нами 2 продается (пустой и с домом) и можно реально торговаться, ибо в первом варианте нет покупателей, а во втором только идет процесс приватизации... а уж сколько продается по садоводству - ведомо только председателю (я еще несколько видела, прямо на доме "продается" и телефон)

Лун@ 04.05.2011 15:38

Бабино - сыровато там и низковато.
Грунты плохие - у парня на работе весь новый дом повело после этой зимы.
Лучше в деревню ИМХО

Часовой пояс GMT +4, время: 03:09.