![]() |
Третий урок физкультуры в неделю. Собираю мнения
Уважаемые родители!
Есть ли у вас на этот счёт мнение? Хорошо это или плохо? Рада была бы мнению медика, учителя. Заранее всем отозвавшимся спасибо! |
К сожалению, программа по физкультуре сейчас большинству детей совершенно неинтересна. Игровых видов спорта, интересных упражнений, да и вообще, любого обучения - минимум. Сплошная тренировка выносливости и сдача нормативов, к которым никто нормально не готовит. В целом, программа началки по основным предметам со времен моего детства стала значительно интереснее для детей, а по физкультуре все осталось то же самое.
В итоге, интерес к предмету на 100% зависит от учителя физкультуры. С учительницей, которая была у нас в прошлом году, я подумывала добыть освобождение на веки вечные, чтобы она не смогла привить ребенку на всю жизнь ненависть к любой физической активности. А к учительнице этого года дочка добровольно два раза в неделю ходит на два часа дополнительно заниматься. Эти занятия у нас в школе бесплатные. В целом, я скорее против третьего урока, но за развитие в школах таких бесплатных спортивных кружков, куда берут всех детей. |
Если ребенок занимается в какой-то спортсекции - это плохо. Т.к. это лишние уроки, если не лишние учебные дни (у началки)
К сожалению, в большинстве школ физ-ра осталась физрой, а не физкультурой. Увы! |
У нас и при двух уроках в неделю в зале занимается одновременно два класса... т.к. классов много, а зал один. Не представляю, как можно впихнуть ещё третий урок.
|
Ой, я только за. Моему дитю надо двигаться и чем больше, тем лучше. Сейчас у него 2 физры, 3 раза спортивная секция + 1 раз бассейн, и чувствую, что ему мало.
У меня физкультура была любимым предметом, у сына тоже. Так что я лично ничего против не имею. (Конечно если физра эта будет не за счет математики или русского). |
Цитата:
|
Насколько я помню, будет она как раз за счет то ли русского, то ли чтения.
Однозначно против третьего урока. За - дополнительные секции после уроков, бассейн и т.п. |
Если в школе есть хорошие условия для его проведения - залы, оборудование, и хорошие педагоги, которые могут детей увлечь, то за.
Но так как обычно этого нет, то против. |
Цитата:
В школе есть бесплатные секции по лыжам и доп.занятия по физкультуре. Только он туда ходить не хочет. :( Поэтому по вечерам гоняю на каратэ. |
Это бред!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:29. |