Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужен совет дизайнера - узкие окна (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4135945)

SolX 07.05.2011 22:32

Нужен совет дизайнера - узкие окна

Доброе время суток! У нас такая проблемка - в новой квартире узкие окна, когда выбирали не обратили на это внимание, а пока делали ремонт, стали замечать что что-то не то, окна узковаты, и недостаточно дневного света в помещении. Появилась идея обклеить откосы зеркалами, видела такие варианты в журналах и по телеку. В общем, у меня два вопроса - конкретно про зеркала на откосах, делал ли кто-нибудь, какие могут быть нюансы и оправдывает ли себя эта затея? И второй - как вообще оптически можно сделать комнату светлее? :flower:

Лело 07.05.2011 23:49

Я, конечно, не дизайнер, но первая мысль мне в голову пришла тоже про зеркала на откосах.
Зеркала, думаю, лучше брать для влажных помещений... ну мало ли конденсат и все такое :)

SolX 08.05.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Лело (Сообщение 61233876)
Я, конечно, не дизайнер, но первая мысль мне в голову пришла тоже про зеркала на откосах.
Зеркала, думаю, лучше брать для влажных помещений... ну мало ли конденсат и все такое :)

Спасибо за ответ!:flower: но может все-таки кто-то проходил через это, обклеивали сами откосы?? жду рассказов и советов! :flower::flower:

Kyzka 09.05.2011 20:46

Сама хочу такие сделать на кухне, тк. сторона северо-западная, света мало, кухня темная. Клеят обычно квадратами на супер-пупер клей и на прогрунтованные РОВНЫЕ откосы. Сначала верх, а потом бока.
Если узкое окно, то я думаю можно и целым куском верх обклеить.

SolX 09.05.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Kyzka (Сообщение 61288685)
Сама хочу такие сделать на кухне, тк. сторона северо-западная, света мало, кухня темная. Клеят обычно квадратами на супер-пупер клей и на прогрунтованные РОВНЫЕ откосы. Сначала верх, а потом бока.
Если узкое окно, то я думаю можно и целым куском верх обклеить.

Спасибо за ответ ! А Вам где-нибудь попадались фотки? Я точно помню что видела в журнале или даже не одном, а найти не могу(( может скинете ссылочку если есть? :flower::flower:

Kyzka 09.05.2011 20:51

Была передача квартирный вопрос по переделке кухни, там точно было.
Да, кстати, есть еще пластик зеркальный, он полегче зеркала будет, вот тогда можно его клеить и целиком.
А еще очень интересный эффект от зеркал с фаской, т.е. со скошенными краями.

Anna-Lizka 09.05.2011 20:54

Я у знакомых видела в арочном варианте-очень здорово и непривычно-у них кв в центре, рядом собор-так в откосах их несколько было)))
Я б ещё вешала расширенный карниз, чтоб раздёрнутые шторы шли по стене, не закрывая окон

Kyzka 09.05.2011 21:00

Светлые стены, теплые оттенки, глянцевая мебель, зеркальные поверхности - попробуйте использовать)

ishandr 09.05.2011 21:23

А солнечный отблик (солн. зайчик) , попавший на обои не спровоцирует пожар? На сколько знаю, очки, емкости с водой именно из-за этого рекомендуют не оставлять на подоконниках.

МасяЯ 09.05.2011 21:26

ы тоже будем делать только не откосы, а стены рядом с окнами, думаю это безопасней)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:29.