![]() |
Все или ничего
Недавно на одном форуме в похудательной конференции обсуждали такую тему: легче вообще отказаться от сладостей/вредностей или позволять себе капельку каждый день.
Покопалась я в себе и поняла одну вещь. Я не могу делать что-то чуть-чуть. И это прослеживается почти во всех аспектах моего сущестования. Я сейчас в декрете и работаю удаленно. Если бы я уделяла работе хотя бы 1-2 часа в день, то жила бы спокойно и без напряга. Но нет, я буду пинать балду (если это, конечно, возможно с маленьким шилопопом и подрощенным вторым ребенком) всю неделю, а потом я две ночи подряд не буду ложиться и сделаю всю работу за раз. С уборкой так же. Не получилась из меня флай-леди. Не могу и не вижу смысла убираться по частям. Лучше "убьюсь" на генеральной уборке раз в неделю. Я сейчас худею. И это не мой вариант - одну конфетку в день себе позволить, это для меня издевательство и никакого удовольствия. Я лучше раз в месяц сорвусь и съем всю коробку сразу. Вот так. Хотя подозреваю, что жить не в "авральном режиме" намного легче. И пыталась себя перебороть, но не получается. Так и живу - или сразу все сделать или не стоит и затеваться. А как у вас? |
По характеру мне тоже удобней "всё или ничего". Но я с собой борюсь. Начала с уборки по системе "Флай леди": небольшие объёмы, но ежедневно. Примерно год ушёл на привыкание, зато результат радует.
|
а я люблю порядок, живу планово, аврал терпеть не могу, сама не создаю и другим и не даю)))
если должна быть уборка в субботу, значит будет |
я тоже такая,сделать так все сразу,похудеть так на 17 гк за 4 месяца)))Проще отказаться почти от всего сразу и увидеть через неделю результат,хотя знаю что это неправильно
По дому также...начала с посуды и все...пошло поехало,стены,плита,все шкафы разберу...пока не упаду вобщем) |
Ничего не могу сказать про уборку. Ребенок не даст убираться весь день, даже если я захочу. А, вот, про похудание имею мнение. За, условно, сутки человек не может похудеть или прибавить больше, чем некоторая величина. Остальное выйдет как монетка в непереработанном виде. Просто по законам физики. Поэтому, если ежедневно съедать на 100 ккал больше, то все 100 ккал отложатся на попе и других приятных местах. Если раз в месяц съесть 3000 лишних ккал, то в приятные места уйдет все те же 100 ккал, остальное в уборную. Выгода для похудающих очевидна во второй методике.
|
Цитата:
Взять к примеру изучение языка в универе - всем понятно лучше каждый день и по чуть-чуть, чем за один вечер и все делать, толку будет больше; когда брала себя в руки, то так и делала, но это давалось нелегко, чаще всего все выполнялось в один вечер перед днем х :010: Не могу я домой купить тортик или конфет и есть каждый день понемножку :017: все съедается сразу :073: поэтому сладостей и др. вредностей в моем доме нет уже давно :008: если и покупаю то чуток, на раз, как говорится. Мне кажется, что большинство людей такие, просто кто-то может себя брать в руки, а кто-то нет, у кого-то сильная сила воли, а кто-то.... как мы :)) |
Цитата:
|
И я постоянно создаю себе авралы. Близкие ругают, а мне еще со школы проще, азартней и приятней сделать все в последнюю ночь, чем вымучивать понемножку каждый день. Наверно, это неорганизованность и надо себя перевоспитывать, но лично мне так удобней
|
а пользу учитывакм?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:36. |