![]() |
Отпуск по уходу за 2-ым ребенком... Псобия?
Девочки, подскажите, пожалуйста, может я и не туда пишу, но не могу разобраться, куда нужно?
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, но сейчас уже через пару недель снова должна уйти в декрет и отпуск по уходу за вторым ребенком... Вопрос такой: 1. Мне положены либо декретные либо ежемесячное пособие до 1,5 лет? или и то и другое вместе? 2. Как правильно написать заявление на новый отпуск по беременности и родам, чтобы насчитали пособие по-старому (периодом за 1 год), а не по-новому (за 2 года), ведь за 2 года получается меньше, верно?:008: Лазаю по интернету в поисках, но ничего толкового найти не могу: какие именно пособия полагаются, если ситуация "из декрета в декрет" без рабочих дней между ними? :009: Хелп!!!:091: |
1. И то и другое.
2. В отделе кадров продиктуют. Я писала с просьбой начислить пособие по нормам до 2011 года. Вам на работе всё должны объяснить после того, как принесёте туда свой больничный, удачи! |
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413- вот здесь подробно задайте вопрос, а именно уточните какой способ расчета вам будет более выгоден и - обязательно - узнайте надо ли в вашем случае писать об этом заявление (на замену периода или способу расчета 2010 года, либо по 2011 году без заявления)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5339- здесь более подробно о самом законе и формы заявлений. Если пустите на самотек, то получите как я в 2008 - минимум по стране 12 тыс декретные и по 4000 тыс в месяц до 1,5 лет. В этом году пока можно будет выбирать способ расчета и это радует! |
Я так уходила в декрет и теперь так же и такой вопрос я уже задавала вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
|
Девочки, большое спасибо, все очень доступно))) Только я вот не поняла, мне сначала нужно написать заявление на выход из декрета и сразу же следующей датой (?) написать на новый декрет?
|
Цитата:
неет,приходите и сразу пишите заявление на новы отпуск по БИР. Только что получила бабос по второму декрету,получила даже больше,чем в прошлый раз,аж на 20 000. Так что я в эйфории:)) |
Цитата:
Меня тоже месяц на работе мурыжили, в итоге начислили на 20000руб больше, чем в первый отпуск по БиР. Писала заявление: прошу рассчитаь и начислить за последний год. В рассчётном отделе Вам должны дать образец заявления, это нужно для ФСС(фонд соц.страхования) |
Цитата:
Я что-то не пойму, что именно нужно писать из всех тех заявлений, что в посте №11 по вашей ссылке? :005: У меня1-ый отпуск по БИР начался с 30,06,2008, затем отпуск по уходу до 3-х лет (до 02,08,2011), а второй больничный на декрет выписали вчера (13,05,2011), мне вот на след. неделе на работу ехать, а я никак не разберусь, что именно писать?:009: Девочки, все кто может - пА-мА-Хите! :) |
Так Вы определились как хотите,чтобы Вам начислили по старому или по новому? Если по старому,то в заявление на отпуск по БИР так и пишите предоставить отпуск и произвести расчет пособия "по старому". Если же Вы решили по новому, то пишите о предоставлении отпуска по БИР с заменой годов.
А пособие по уходу считается автоматически от того,как Вы выбрали расчет пособия по БИР. |
ааа, понятно, ну я так полагаю, что по-старому оно выгоднее получается, верно?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:54. |