Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   выездная проверка представителями банка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4155586)

Мышка Соня 13.05.2011 13:47

выездная проверка представителями банка

существует ли регламент, по которому регулируется выездные проверки представителями банка к клиенту-заемщику в его квартиру? в каких случаях это правомерно, не зависит ли от суммы кредита?
спасибо!

Зеленый 13.05.2011 14:02

НЕ существует.
НЕ правомерно.

папаша медвежонка 13.05.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Мышка Соня (Сообщение 61499513)
существует ли регламент, по которому регулируется выездные проверки представителями банка к клиенту-заемщику в его квартиру? в каких случаях это правомерно, не зависит ли от суммы кредита?
спасибо!

Квартира предмет залога?

Adelhaid 13.05.2011 15:09

Жилище неприкосновенно. Законно проживаете в квартире - можете никого не пускать.
А зачем им это? Убедиться, что квартира на месте? Пусть снаружи посмотрят :)

lena0971 13.05.2011 15:22

Когда оформляли ипотеку (в АИЖК) инспектор предупреждала, что могут быть выездные проверки - не нарушена ли планировка, не сдается ли квартира, могут проверить регистрацию заемщика в указанной квартире (всё это было в договоре написано, т.к % был маленький - подразумевалось, что жилье единственное и в наем сдаваться не должно). Но! Предупредить должны были зараннее, за несколько дней . И, по ее словам, обычно проверяют тех, у кого были просрочки платежа.
Почитайте кредитный договор, там должны быть прописаны пункты, которые банк может проверить.
Кредит быстро погасили, поэтому в реале не знаю про проверки банка.

папаша медвежонка 13.05.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от lena0971 (Сообщение 61505594)
Когда оформляли ипотеку (в АИЖК) инспектор предупреждала, что могут быть выездные проверки - не нарушена ли планировка, не сдается ли квартира, могут проверить регистрацию заемщика в указанной квартире (всё это было в договоре написано, т.к % был маленький - подразумевалось, что жилье единственное и в наем сдаваться не должно). Но! Предупредить должны были зараннее, за несколько дней . И, по ее словам, обычно проверяют тех, у кого были просрочки платежа.
Почитайте кредитный договор, там должны быть прописаны пункты, которые банк может проверить.
Кредит быстро погасили, поэтому в реале не знаю про проверки банка.

№102ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
Статья 34. Право залогодержателя проверять заложенное имущество
Залогодержатель вправе проверять по документам и фактически наличие, состояние и условия содержания имущества, заложенного по договору об ипотеке. Это право принадлежит залогодержателю и в том случае, если заложенное имущество передано залогодателем на время во владение третьих лиц.
Осуществляемая залогодержателем проверка не должна создавать неоправданные помехи для использования заложенного имущества залогодателем или другими лицами, во владении которых оно находится.

Мышка Соня 13.05.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от папаша медвежонка (Сообщение 61502825)
Квартира предмет залога?

никакого залога! кредит потребительский! вот я и удивляюсь... я так поняла, чтобы проверить мою благополучность:))

Мышка Соня 13.05.2011 15:37

проясняю ситуацию: эта мера применяется банком для вынесения решения о выдаче потребительского кредита.
на что бы мне сослаться, что права не имеют, Зеленый?;):flower:

папаша медвежонка 13.05.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Мышка Соня (Сообщение 61506524)
никакого залога! кредит потребительский! вот я и удивляюсь... я так поняла, чтобы проверить мою благополучность:))

В таком случае - нет. а что в договоре?

ЗЫ Я не Зеленый но, ищите другой банк, с более лояльными к заемщику условиями.

Evgenik 13.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Мышка Соня (Сообщение 61506524)

Во первых следует внимательно почитать подпункты в заявлении на кредит, которое вы писали по форме банка. Там есть пункт,что банк имеет право на то-то, в том числе опрос ваших знакомых и т.д. и т.п. и разумеется есть пункт " и прочие, если Банк сочтет необходимым".
Во вторых именно тут действует пословица "не нравится- не ешь":)

Цитата:

Сообщение от Мышка Соня (Сообщение 61506661)
проясняю ситуацию: эта мера применяется банком для вынесения решения о выдаче потребительского кредита.
на что бы мне сослаться, что права не имеют, Зеленый?;):flower:

Да ссылайтесь на что угодно, проще всего сказать ,я передумала у вас кредитоваться, если вы откажитесь пускать к себе представителей банка вам не парясь СБ напишет отказ.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:52.