![]() |
Срочный вопрос! Подлежат ли возврату игрушки?
Можно ли ВЕРНУТЬ в магазин игрушку (трансформера), который куплен 2 часа назад, не имеет внешних деффектов, но как всякое китайское гэ плохо собирается-разбирается и не подходит ребенку по возрасту.
Короче, муж с ре купили, домой принесли, ре в истерике, что у него не получается, я бешусь, выходной псу под хвост. Чек есть, трансформер не сломан, коробка на месте. Примут? Вернут деньги, а? Помогите. Идти-не идти? |
попробуйте, мы недавно вернули в магазин куколку Бэби Анабелль за 4 тыщи,через недели после покупкиподарили ребенку через час она сломалась и рукавчик был испачкан,думала на ремонт возьмут,нет,поменяли на новую куклу без проблем. Думаю,что если вы объясните,что плохо разбирается и т.д у вас его примут, а вот то,что по возрасту не подходит это ваш косяк,зачем такую игрушку выбрали
|
Вы можете вернуть вещь, даже не утруждаясь сообщать причину возврата. При этом (по закону) необязательно даже иметь чек.
|
Ст 25 ч1 Закона О защите прав потребителей
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Если аналогичного товара нет в продаже, возвращают деньги. |
То есть, реально можно купить игрушку, потграть ей хоть 2 часа, хоть 2 нед. а потом вернуть ?:005:
По закону Вы имеете право на обмен товара, если он не был в употреблении. вы же с ним уже поиграли, как я понимаю. Думаю, что не получится у вас ничего.:( |
Цитата:
Иногда продавцы, не желая связываться, сразу возвращают деньги. Но мое ИМХО либо менять игрушку на дургую, либо оставлять себе. Еслчи по честному :) |
Всем спасибо!
Сходила - вернула без проблем. Я вообще уже давно в шоке от того, что делается с игрушками. В тряпках-сумках-обуви-продуктах Роспотребнадзор более или менее навел порядок, но игрушки - :010: Все запаяно, заклеено, заштамповано в пластик, проволками примотано, не открыть-не посмотреть. Качество отвратное, пластик крошится, колеса и головы отваливаются. Ну как ТАКОЕ возможно? Что ни игрушка - то гуано. И цена особо значения не имеет. Дороже не значит лучше. Только некоторым производителям можно доверять... Для мальчика я бы сказала - одному - только Лего и знаю. Все остальное что ни купи - дрянь редкостная. Цитата:
Написано с 3-ех лет, сыну - 5, а в реале муж ничего понять не мог полчаса, а я так вообще не разобралась что куда крутить. И ценник не хилый. Но я же говорю - это не только данной конкретной игрушки касается, с игрушками вообще Ж что творится. |
хотела Вам написать, что можно (сама недавно меняла купленную для племяшки куклу), но вижу, что уже все и сами решили) Рада, что продавцы нормальные Вам попались, а то иногда такие клуши работают, что пока не пригрозишь ОЗПП разговора вообще не получается.
|
Идите. Мы уже не раз и возвращали и меняли.Только чек возьмите обязательно.
|
Цитата:
хотя ваше негодование я понимаю обычно все беру фирменное и в оз ,а тут что-то пошлик в окей и сын попросил игрушку эелементарную дельфин для воды- вытягиваешь веревку и он плывет..тоже упаковано все не посмотреть на вид через коробку прилично..а открыли 2 раза даже не вводе он унас проплыл и все..веревка не уходит обартно в пастьь..отнесла в окей -приняли без проблем |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |