![]() |
укол раундапа???
Собираюсь бороться с борщевиком на новом участке.
На самом участке его не очень много, а вот в округе:001:. Поэтому хочу на участке обколоть, а за пределами опрыскать пока не поздно! НО как и куда и сколько колоть борщевику?????????????:009: И как опрыскать правильно?Листья и ствол? И сколько он стоит? Мне по всей видимости много надо будет, тк бороться только у себя получается бесполезно - надо хоть вдоль дороги около нашего дома убрать,а то налетит опять. |
Слышала,что раундап запретили. Во многих магазинах его возвращают поставщикам.
У нас на участке тоже травы по горло. Муж тоже нет-нет да заговорит о том,чтобы на год все залить какой-нить химией. Я конечно против, но,честно сказать. посмотришь на изобилие всяких сныти, осота, крапивы (неубиваемой!) и одуванчиков, руки просто опускаются! |
ну мы в ближайшие 2 года ничего съестного там сажать не будем.
а борщевик это жуть. |
Есть еще Торнадо. Он посильнее будет.
Для начала скосите по возможности растения, дабы их ослабить. А где-то через неделю например оно начнет отрастать, вот по молодой поросли и обработайте. Можете концентрацию сделать раза в 2 больше нормы. Кстати для справки. Эти яды воздействуют на растения через зеленую массу, они не действуют на корни проникая через почву. А в самой почве вещ-во распадается на достаточно безобидные соединения. Если это грядка и Вы обработали ее Раундапом/Торнадо, то уже через 1-2 неделю на нее можно высаживать растения. Главное при обработке чтобы в течение 3х дней была хорошая погода, без дождя. Желательно обработку проводить в безветренную погоду. Это преимущественно утренние и вечерние часы получаются. |
Косить перед обработкой я бы не советовала- чем больше зелёной массы Вы обработаете, тем эффект будет больше. Сила борщевика в его корневище, косили мы его в течении нескольких лет регулярно раз в две недели - по барабану ему!!! А яд разводить совсем чуть чуть, я - ампулу на два литра
|
Корень крепнет как раз за счет развитой зеленой массы.Чем она мощнее, тем крепче корень и сложнее растение извести.
Если косили несколько лет, то что-то не так. Борщевик растение двулетние. 2 года покосили и без всяких ядов его остаться не должно. |
раундапа не нашла, купила торнадо.
Завтра поеду на борьбу с этой гадостью. |
Главное не ждите особого результата после первой же обработки. Тут одной не обойдётесь. 3-4 за лето. И косить, косить, косить.
|
Через пару недель должны пожелтеть и зачахнуть листья
|
Опрыскала от борщевика примерно 20 соток, может чуть больше.........
Если он не загнется, то загнусь я! |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:21. |