Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О спорт, ты - жизнь (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Направления йоги. Какое выбрать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4166710)

Лапоток 16.05.2011 18:18

Направления йоги. Какое выбрать?

Вопрос к тем, кто занимается йогой:support:. Рассматриваю 3 направления- хатха, кундалини и айенгара. Духовная составляющая этих видов меня не очень интересует. Скорее, нужны занятия, направленные на поддержание хорошей физической формы, и растяжку улучшить.
Сегодня сходила на первое занятие- на кундалини-йогу. Хочется услышать отзывы.

Вихрик 16.05.2011 20:04

Хожу на Айенгара, довольна..
Попробуйте по разочку сходить на все занятия, выбрать будет проще..:)

Вихрик 16.05.2011 20:05

ПС.. вы, случайно, не в Сферу в Стокманн ходите?... просто посмотрела на Ваш адрес и подумала..:)

Лапоток 16.05.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Вихрик (Сообщение 61657535)
Хожу на айенгара, довольна..
Попробуйте по разочку сходить на все занятия, выбрать будет проще..:)

Да, уже пытаюсь график подогнать свой под их расписание :). Никак не получается.:)) Ну чего-нибудь придумаю.

Цитата:

Сообщение от Вихрик (Сообщение 61657602)
ПС.. вы, случайно, не в Сферу в Стокманн ходите?... просто посмотрела на Ваш адрес и подумала..:)

Нет, я в Масалу пошла на Виленский, рядом с "Парадным кварталом".

DISCO80 17.05.2011 01:34

получаю больше удовольствие от Хатха-Йога, но уже не занимаюсь очень давно.

byashuta 17.05.2011 13:42

Йога Айенгара самая статичная, медленная и внимательная и с кучей всяких подставочек- подкладочек, многим нравится. Хатха универсальная, но многое зависит от конкретного инструктора, каждый дает чуть по своему. На кундалини я не ходила, но насколько представляю там больше внимания уделяется дыханию, энергии и пр. Я занимаюсь Аштангой, она самая динамичная и силовая. Сходите на разные и выбирайте для себя, еще важно, мне кажется, найти своего инструктора, чтоб на одной волне.
Удачи.

Вихрик 17.05.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от byashuta (Сообщение 61698730)
Йога Айенгара самая статичная, медленная и внимательная и с кучей всяких подставочек- подкладочек, многим нравится. Хатха универсальная, но многое зависит от конкретного инструктора, каждый дает чуть по своему. На кундалини я не ходила, но насколько представляю там больше внимания уделяется дыханию, энергии и пр. Я занимаюсь Аштангой, она самая динамичная и силовая. Сходите на разные и выбирайте для себя, еще важно, мне кажется, найти своего инструктора, чтоб на одной волне.
Удачи.

Вот это точно!!

Orsa Maggiore 17.05.2011 23:48

Айенгар это фамилия, поэтому пишется с большой буквы и без дефиса (не обижайтесь, это просто для информации). И йога Айенгара, и аштанга-виньяса это направления хатха йоги, поэтому сравнивать "йога Айенгара или хатха йога" нельзя. Как правило, если кто-то говорит, что преподает "просто хатха-йогу", это значит, что этот преподаватель ни к какой большой школе себя не относит (как йога Айенгара, аштанга-виньяса, Шивананда и пр.) Само по себе это ни плохо ни хорошо, но все-таки важно, у кого и как долго человек учился, потому что многие вещи передаются только лично от учителя к ученику. Хотя в принципе и это совершенно не важно, самое главное, чтобы занятия нравились, был прок и на душе легко :) а потом вы сами найдете то, что вам нужно.

Cherries 18.05.2011 01:23

в любом направлении духовные)) составляющие все равно есть, йога это не просто физкультура.
Вам надо поискать инструктора, с которым понравится, можно походить по пробным занятиям

DISCO80 18.05.2011 01:52

Тяжело когда выбор есть, я когда начинала заниматься даже не знала что есть столько разновидностей.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.