![]() |
Направления йоги. Какое выбрать?
Вопрос к тем, кто занимается йогой:support:. Рассматриваю 3 направления- хатха, кундалини и айенгара. Духовная составляющая этих видов меня не очень интересует. Скорее, нужны занятия, направленные на поддержание хорошей физической формы, и растяжку улучшить.
Сегодня сходила на первое занятие- на кундалини-йогу. Хочется услышать отзывы. |
Хожу на Айенгара, довольна..
Попробуйте по разочку сходить на все занятия, выбрать будет проще..:) |
ПС.. вы, случайно, не в Сферу в Стокманн ходите?... просто посмотрела на Ваш адрес и подумала..:)
|
Цитата:
Цитата:
|
получаю больше удовольствие от Хатха-Йога, но уже не занимаюсь очень давно.
|
Йога Айенгара самая статичная, медленная и внимательная и с кучей всяких подставочек- подкладочек, многим нравится. Хатха универсальная, но многое зависит от конкретного инструктора, каждый дает чуть по своему. На кундалини я не ходила, но насколько представляю там больше внимания уделяется дыханию, энергии и пр. Я занимаюсь Аштангой, она самая динамичная и силовая. Сходите на разные и выбирайте для себя, еще важно, мне кажется, найти своего инструктора, чтоб на одной волне.
Удачи. |
Цитата:
Вот это точно!! |
Айенгар это фамилия, поэтому пишется с большой буквы и без дефиса (не обижайтесь, это просто для информации). И йога Айенгара, и аштанга-виньяса это направления хатха йоги, поэтому сравнивать "йога Айенгара или хатха йога" нельзя. Как правило, если кто-то говорит, что преподает "просто хатха-йогу", это значит, что этот преподаватель ни к какой большой школе себя не относит (как йога Айенгара, аштанга-виньяса, Шивананда и пр.) Само по себе это ни плохо ни хорошо, но все-таки важно, у кого и как долго человек учился, потому что многие вещи передаются только лично от учителя к ученику. Хотя в принципе и это совершенно не важно, самое главное, чтобы занятия нравились, был прок и на душе легко :) а потом вы сами найдете то, что вам нужно.
|
в любом направлении духовные)) составляющие все равно есть, йога это не просто физкультура.
Вам надо поискать инструктора, с которым понравится, можно походить по пробным занятиям |
Тяжело когда выбор есть, я когда начинала заниматься даже не знала что есть столько разновидностей.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:11. |