![]() |
Не может спать ночью, т.к. хочет переворачиваться и учиться ползти, что делать?
Девочки, может у кого такое было, малыш спит примерно до 5 утра (просыпается правда через каждые 2 часа покушать грудь), а потом начинается: поднимает ноги и пытается перевернутся на живот, при этом сонный, даже с закрытыми глазами иногда, если я рядом лежу - спим вместе, то начинает меня пинать в живот и руками толкать :010:, если отодвинусь, то переворачивается и начинает "ползти" на животе и просыпается окончательно, я его обратно переворачиваю на бочок, грудь даю, иногда успокоится, а иногда опять дергается и такая котовасия до 8-9 утра пока совсем не встаем, но он потом капризный и невыспавшийся, как быть?
|
мы такие же.
никак,ждать. |
у нас так было пока не перевернулся недели две, думала помру(( четвертый день как переворачиваемся самостоятельно - ночные закидоны приутихли, только иногда на пузо перевертывается, встаю и оратно верчу))
стала класть спать на бочок, так спит лучше |
а пинался всегда под утро, я уже привыкла)
|
нам только 2 месяца, но малыши уже ночью перемещаются как стрелки часов - ноги в неизменном положении, а туловище на 90 градусов отклоняют пока в меня не упираются - это что же предвестники ваших мучений? ))
|
Цитата:
|
мы бортики делали из пеленок
|
ждите :) ничего сейчас не сделаете.
потом ещё и уползать будет. я вот сегодня утром обнаружила дочь в другом конце кровати, на четвереньках, попой кверху. и она при этом СПАЛА! :) |
:046: потрясающая картина!!!!!!!!!!!!!
|
у нас так было несколько дней каждый раз сразу после того, как малыш какой-нибудь новый навык осваивал (ну там переворот со спины на живот, наоборот или ползание), просто ему очень интересно - как это он круто может теперь делать и, видимо, ему это снится....Надеюсь ходить во сне не будет, но уже готова ко всему :)) Подождите, как только освоится с новоприобретенным навыком - успокоится, а сделать все равно ничего не получится. Я пыталась силой рукой на боку держать - просыпался мгновенно и с возмущенным криком - был уверен, что это я его разбудила....
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:31. |