Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Подскажите, пожалуйста, как готовить рыбу под маринадом? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4174503)

IRISHECHKA 18.05.2011 14:58

Подскажите, пожалуйста, как готовить рыбу под маринадом?
 
Девчата! Подскажите, пожалуйста, как готовить рыбу под маринадом? Какую рыбу брать? Сколько конкретно уксуса, я на глаз пока не умею. Спасибо! :flower:

Жена_Вовы_Коровкина 18.05.2011 15:00

а уксус зачем? вы имеете ввиду рыбу с луком-морковкой-томатом?

IRISHECHKA 18.05.2011 15:05

да

Жена_Вовы_Коровкина 18.05.2011 15:19

Берем много лука режем полукольцами, много морковки на крупной терке.
Жарим всё дружно до мягкости :) потом добавляем томат пасту, соль, сахар, лавровый лист, перец. Помешивая, даем ароматам пропитаться))) можно и помидорки без шкурки туда же по желанию;)
Рыбу (филе без костей) припускаем до полуготовности в небольшом количестве воды со специями и капелькой лимонного сока.
В форму кладем половину маринада, затем рыбу, сверху опять маринад.

Запекаем в духовке минут 15.

Alla_Niki 18.05.2011 16:51

Делаю практически так же. Но как-то попробовала не запекать, нам так понравилось намного больше. Не знаю даже почему, более свежий вкус, что ли:009:
А из рыб обычно треска или пикша. Несколько раз даже путассу:008:, никогда ее раньше не покупала, а муж вдруг вспомнил, что его мама любила эту рыбу, ну я и попробовала. Съедобно...

Жена_Вовы_Коровкина 18.05.2011 17:09

я ж припускаю до полуготовности, поэтому лучше всё же запечь)))
и в духовке рыба пропитывается ароматом маринада...
а есть потом лучше это холодным

Кошка сама по себе 18.05.2011 20:06

а я сначала рыбу обжариваю отдельно кусочками, а потом выкладываю в маринад.никогда не запекала. и пропитывается она в холодильнике потом. Так же слоями маринад-рыба-маринад-рыба. из специй обязательно кладу в маринад лаврушку,чили,черный перец горошком и немного гвоздики (уксуса немного добавляю,так вкуснее)

Тиффани 18.05.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Кошка сама по себе (Сообщение 61792843)
а я сначала рыбу обжариваю отдельно кусочками, а потом выкладываю в маринад.никогда не запекала. и пропитывается она в холодильнике потом. Так же слоями маринад-рыба-маринад-рыба. из специй обязательно кладу в маринад лаврушку,чили,черный перец горошком и немного гвоздики (уксуса немного добавляю,так вкуснее)

Я точно так же готовлю;)

BriDgit 25.05.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Кошка сама по себе (Сообщение 61792843)
а я сначала рыбу обжариваю отдельно кусочками, а потом выкладываю в маринад.никогда не запекала. и пропитывается она в холодильнике потом. Так же слоями маринад-рыба-маринад-рыба. из специй обязательно кладу в маринад лаврушку,чили,черный перец горошком и немного гвоздики (уксуса немного добавляю,так вкуснее)

+1
Готовлю приблизительно так же. Рыба любая, филе. Но в маринад не кладу чили, уксус обязательно. Обжаренную рыбу заливаю маринадом и в холодильник, чтобы охладилась и пропиталась.

Mashysik 25.05.2011 14:28

Присоединяюсь к тем,кто обжаривает рыбу,затем все также,только после складывания слоями-немного притушиваю в толстодонной кастрюле.И еще в маринад,т.е.овощи выдавливаю лимонный сок и немного сахарю.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena