![]() |
Как вы поливаете огород?
Девочки, приветствую вас!:flower::flower::flower:
расскажите, пожалуйста, как вы поливаете грядки и теплицы? по старинке, лейками, или из шланга, или у вас есть поливочные системы. Хочу маме подарить такую штуку, чтобы установить, потом на кнопочку нажать и всё само полилось. Есть такие? |
Наберите в поисковике "капельный полив" и выбирайте...
Вот, например: http://www.prozmir.ru/hothouse/drop/ http://www.sotka-spb.ru/id_71/id_73/ Я поливаю из шланга с распылителем под напором от насосной станции. |
автоматические поливочные системы довольно дорогое удовольствие .
Если хотите сделать бюджетно ,то подарите насос для резервуаров с дождевой водой - Gardena (стоит порядка 4000 руб).- им удобно поливать -не нужно тягать лейки с водой ,он легкий можно быстро убрать . Если хотите сделать автополив в теплице ,то купите белорусскую аквадусю(порядка 3000 рублей) и кубовый бак для воды (если нет водопровода или хотите поливать теплой водой - порядка 5000 руб.) +для полного счастья в теплице еще не мешало бы поставить парочку форточек с автопроветриванием (2*4000 рублей) |
Где бы еще купить этот насос Гарденовский?
Кто-нибудь видел в проаже в последнее время? Через интернет-магазины нашла пару мест - нет в наличии :( |
А у нас простая насадка на шланг, стоит около 400 руб. и там несколько (около8) различных положений, от мощной струи, до эфекта опрыскивания паром. Муж машину моет, очень доволен, а огород я все же из лейки, по-старинке))
|
Моя бабушка строго-настрого запрещает нам поливать из шлангов, дескать там вода из колонки холодная и корешкам вредно это очень. Поэтому гоняет нас с лейками по огороду водой из бочек поливать. :065:
|
Цитата:
|
в еврокуб установили насос с насадками и поливаем))) дешево и просто))
|
Цитата:
Цитата:
То, что растет в парниках, поливаем тоже лейками из бочек. Но там не такие масштабы, как все остальное - можно и покорячиться. |
грядки и клумбы поливаю просто из шланга от насоса с насадкой на шланг - там разные режимы, где посильнее струя, где совсем как прыски...покупала в оби, рублей за 300 в прошлом году. в этом году муж купил еще шланг в коробке такой - он там сматывается - и удобно тем, что начинаешь вытаскивать его - он фиксируется, потом поддернешь - и шланг сам сматывается. это к тому, что шланг можно сделать удобной длины, чтобы он не спутывался....а газон поливаем тоже насадкой для газона, купленной в оби, точно также, присоединяем к шлангу, ставим посередине газона и она распыляет воду, каждые минут 10 меняет направление.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:54. |