Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Зубы??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4188464)

tit_off 22.05.2011 22:30

Зубы???

Девочки, подскажите, вопрос собственно такой - у меня ребенку 5,5 лет. что-то квелый какой-то и жалуется, что болит зубик :( - методом прощупывания - говорит, что болит десна за последними зубами. Сейчас у нас их 20, вроде все хорошие, без дырок. Может ли, что лезет уже коренной в таком возрасте:009:, молочные еще вообще не менялись. Или искать другую причину?
Да, померяли темпу - 37,4. Думаю может дать нурофен:009:

kattionok 22.05.2011 23:11

Все правильно, это именно зубы и могут быть. Сначала должны вылезти постоянные 6ки, а потом уже будут выпадать и меняться 1ки.
У моего сына как раз сейчас 6ки растут 1 нижняя уже есть, вторая вылазит (доходило даже до температуры пока ростут тоже около 37,5)... Так что ждите зубов!

klimova 22.05.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от tit_off (Сообщение 61988841)
Девочки, подскажите, вопрос собственно такой - у меня ребенку 5,5 лет. что-то квелый какой-то и жалуется, что болит зубик :( - методом прощупывания - говорит, что болит десна за последними зубами. Сейчас у нас их 20, вроде все хорошие, без дырок. Может ли, что лезет уже коренной в таком возрасте:009:, молочные еще вообще не менялись. Или искать другую причину?
Да, померяли темпу - 37,4. Думаю может дать нурофен:009:

У младшей коренные вылезли в неполные 5 лет...потом стали шататься молочные...так что, вполне вероятно..

tit_off 23.05.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от kattionok (Сообщение 61990823)
Все правильно, это именно зубы и могут быть. Сначала должны вылезти постоянные 6ки, а потом уже будут выпадать и меняться 1ки.
У моего сына как раз сейчас 6ки растут 1 нижняя уже есть, вторая вылазит (доходило даже до температуры пока ростут тоже около 37,5)... Так что ждите зубов!

Цитата:

Сообщение от klimova (Сообщение 61990902)
У младшей коренные вылезли в неполные 5 лет...потом стали шататься молочные...так что, вполне вероятно..

Девочки, спасибо:flower:
Вот только не знаю, как мне теперь быть - успокоиться или нет:005:
Как Вы действовали в это время, если все-таки зубы?....и как быть с садиком???:009:
Мы вот сегодня не пошли:( - ребь встал с утра тоже с температурой - 37,5, ведет себя вроде нормально - играет, спрашиваю, что болит - опять говорит зуб и показывает на десну, где 6ка.
У нас 5ки долго и болезненно лезли, но мы в сад не ходили тогда, а щас, получается, все время пока будут лезть, если температуру дают, дома сидеть - в сад не ходить?:009:
Чем можно помочь ребенку? калгель?

Schrodinger 23.05.2011 10:08

я мазала калгелем. в сад с температурой - лучше не ходить ИМХО

kisto4kaN 23.05.2011 10:34

Нам 5,6 тоже 6-ки уже частично вылезли, один сейчас лезет. И одновременно меняются передние:010: Темпы нет, но сопли ручьем...

Jousephine 23.05.2011 10:42

С температурой, конечно, никуда ходить не надо. Просто следите за состоянием ребенка, при повышении тем-ры выше 38-38,5 нужно дать жаропонижающее, а пока температура маленькая и ребенок вполне терпит боль, то ничего не надо давать, ИМХО. Максимум - пополоскать рот ромашкой.
У моего сына все зубы идут с симптомами ОРВИ: и молочные так шли, и коренные сейчас (сыну 6 лет, а зубов уже 8 штук, в том числе 4 шестерки + 2 в процессе).

tit_off 23.05.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Schrodinger (Сообщение 62002361)
я мазала калгелем. в сад с температурой - лучше не ходить ИМХО

Цитата:

Сообщение от kisto4kaN (Сообщение 62003096)
Нам 5,6 тоже 6-ки уже частично вылезли, один сейчас лезет. И одновременно меняются передние:010: Темпы нет, но сопли ручьем...

Цитата:

Сообщение от Яна В. (Сообщение 62003408)
С температурой, конечно, никуда ходить не надо. Просто следите за состоянием ребенка, при повышении тем-ры выше 38-38,5 нужно дать жаропонижающее, а пока температура маленькая и ребенок вполне терпит боль, то ничего не надо давать, ИМХО. Максимум - пополоскать рот ромашкой.
У моего сына все зубы идут с симптомами ОРВИ: и молочные так шли, и коренные сейчас (сыну 6 лет, а зубов уже 8 штук, в том числе 4 шестерки + 2 в процессе).

а надолго это "удовольствие" может растянуться? я имею ввиду на сколько расчитывать, что мы дома будем сидеть? :(
щас вот только чистила ребенку зубы - специально зубной щеткой сильнее поелозила по десне - говорит, что уже не болит, а t = 37.0 упала немного....т.е. я так понимаю, что так и будет - то болит...то нет, то есть темпа-то нет...
а Вы с такими симптомами (темпа, сопли и т.д.) дома сидели?

tit_off 23.05.2011 11:12

позвонила сейчас знакомому педиатору - говорит, надо срочно в стоматологию:( раз жалуется...а у нас как раз десна прошла...сейчас ребь говорит, ничего не болит :009:
вот думаю - тащить его туда или нет?:009:

Jousephine 23.05.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от tit_off (Сообщение 62003867)
а надолго это "удовольствие" может растянуться? я имею ввиду на сколько расчитывать, что мы дома будем сидеть? :(
щас вот только чистила ребенку зубы - специально зубной щеткой сильнее поелозила по десне - говорит, что уже не болит, а t = 37.0 упала немного....т.е. я так понимаю, что так и будет - то болит...то нет, то есть темпа-то нет...
а Вы с такими симптомами (темпа, сопли и т.д.) дома сидели?

Это удовольствие может длиться сколько угодно. Кто ж знает, сколько времени это займет именно у вас.
У нас все это "счастье" длится пока зуб "идет" (зубы "движутся" в несколько приемов - лезут-лезут - остановились, потом опять лезут-лезут и остановились). Ну, неделю, иногда больше, иногда меньше. Дома сидеть стоит с температурой и сильным насморком/кашлем, если симптомы небольшие (легкий насморк), то гулять-то, как минимум, можно.
Вы сами загляните в рот ребенку, что вы там видите?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:06.