![]() |
не следит за игрушкой
Девочки, не знаю что делать, вся извелась! читаю в интернете календать развития ребенка и везде пишут, что ребенок на втором месяце должен следить за игрушкой, реагировать на звуки и улыбаться маме. А мое чудо ничего этого не делает. Концентрирует взглад на игрушке , но если отводить в сторону игрушку - не следит за ней, со звуками вообще не понимаю - трясу погремушкой и над ухом м дальше отвожу - никакой реакции, хотя в роддоме аудиоскрининг делали все ок. Мне почему-то не улыбается :( Ребенку 1,5 месяца. Так и должно быть? или начинать бить тревогу?
|
Были на приеме у невролога - никаких замечаний не было.
|
Перестаньте сравнивать развитие своего ребенка с каким-то календарем, ну такие все детки разные, и у каждого свое развитие, никаким календарем незапланированное!!!! :flower:
|
Если зрение и слух в порядке (в смысле видит и слышит), я бы не беспокоилась. Насколько я помню, нам невролог в месяц реакцию смотрела - водила перед дочкой погремушкой, ребенок следит (ну так, не особо конечно, но хоть как-то). Ну и раз слух проверяли, то тоже всё ок. Детки в полтора месяца следят за игрушкой не так, как нам хотелось, какое-то рассеянное внимание (по сравнению с вниманием взрослых), мне кажется вы просто паникуете:flower:
|
улыбаться еще рано в 1,5 месяца
|
Цитата:
Автор, если невролог не отметил никаких отклонений, не беспокойтесь. Улыбаться еще рано вам, и остальное придет в свое время! Кстати, как Вы собираетесь "Бить тревогу" кроме собственно нервничанья? ;) |
забейте и поменьше читайте :) скоро всё у вас будет!:flower:
|
Првая не улыбалась до 2- ух месяцев:004:-это я точно помню ( у меня записано:073:) стала улыбаться после массажа.в 2 мес. Второй, все рано делает, улыбаться начал уже в роддоме. НЕ СРАВНИВАТЬ! :ded:все дети разные.
|
Цитата:
|
у меня тоже не следила, и не смотрела даже на эти погремушки в 1,5 мес., оно ей не надо видимо было, другие интересы у ребенка )))
Не принимайте информацию в календарях развития как истину в первой инстанции )))) Дети все разные, у них разные характеры и интересы. А в календарях - про очень развитых детей Улыбаться - некоторые улыбаются с рождения (уже в роддоме можно таких улыбастиков увидеть), а кто-то (например моя девушка), начала ближе к 3 месяцам улыбаться, зато как :love: Это не является показателем какого то отставания в развитие ребенка, ну темперамент такой чего сделаешь ... Не волнуйтесь, все у вашего ребенка хорошо :flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:14. |