Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Роды в очках или в контактных линзах? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4199204)

Таня BLACK 25.05.2011 16:53

Роды в очках или в контактных линзах?

Девочки не нашла подобной темы, если что удалю. У меня очень плохое зрение -8 и -8.5, офтальмолог сказал рожать самой, глазное дно в норме. И вот у меня возник вопрос в очках мне ужасно не комфортно, практически их не ношу, постоянно в линзах. Так хочется полноценно взглянуть впервые на своего ребенка. Поделитесь опытом кто уже рожал или мыслями по этому поводу кому это предстоит.

Niakris 25.05.2011 17:11

Я первый раз рожала, мое зрение было -3 где то.
Была не в очках и не в линзах.
Смотрела на всех мутно. В этот раз буду хорошо смотреть, до родов успела сделать лазерную коррекцию зрения.
Но -8 конечно с -3 никак не сравнится.
Наверно только если очки под рукой держать в самый ответственный момент. А в линзах насколько я знаю не разрешают.
Тем более там же когда тужишься, можно потужится в глаза, могут лопнуть сосуды и если на них линзы, то будет совсем нехорошо.

Коала 25.05.2011 17:23

Я первого (при -6,5) и второго (при -5) рожала в линзах. Никто не возражал.
Третьего - не помню "в" или "без".
Единственное... обязательно пусть у Вас будет с собой удобный контейнер с раствором, чтобы после родов можно было снять и отдохнуть. А то я по глупости первый раз очень мучалась - слишком долго была в линзах.

Дюня 25.05.2011 17:27

Я считаю, что рожать непосредственно ни в чем :) Просто рядом в палату взять с собой очки, для того, чтобы увидеть малыша - предостаточно

toropish 25.05.2011 17:30

У меня -4,первого рожала без очкои и линз,второго попробую с очками.Хотя-как скажет доктор так и сделаю.

Harami 25.05.2011 17:32

я в чужом месте да в таком процессе и так не знаю как буду, а если еще и не видеть ничего.... у меня -4 тоже.
в очках рожать будет явно неудобно, так что буду в линзах, они у меня хорошие, которые месяц не снимая носят.
а что, там будут спрашивать не в линзах ли ты и если что заставлять снимать??

toropish 25.05.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Harami (Сообщение 62143778)
я в чужом месте да в таком процессе и так не знаю как буду, а если еще и не видеть ничего.... у меня -4 тоже.
в очках рожать будет явно неудобно, так что буду в линзах, они у меня хорошие, которые месяц не снимая носят.
а что, там будут спрашивать не в линзах ли ты и если что заставлять снимать??

Меня вот при первых родах попросили снять очки.А када пришел доктор-спросил в линзах ли я и если да-то опять -таки снять их.

Таня BLACK 25.05.2011 17:48

мне кажется рожать и без очков и без линз совсем страшно, ощущаешь себя беззащитным слепым котёнком, да и с линзами тоже страшно, мало ли навредишь себе вовремя потуг. А врача мне кажется бесполезно спрашивать, явно линзы во время родов не одобрит.

KONSUELYA 25.05.2011 17:49

Лично для меня тема очень актуальная,я почти ежедневно об этом думаю.Первый раз рожала без всего,но очки в родилку притащила (зрение очень плохое),после родов уборщицу попросила подать мне очки,чтоб ляльку разглядеть.Неудобство было во всём,такой важный процесс,а ты как ёж в тумане,ни фамилий толком на бейджах не прочесть,ни туалета сразу не найти ит.д,да и вообще,кто имеет такое зрение-поймёт.Поэтому хочу перед родами купить линзы в которых можно засыпать.

KONSUELYA 25.05.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Таня BLACK (Сообщение 62144959)
мне кажется рожать и без очков и без линз совсем страшно, ощущаешь себя беззащитным слепым котёнком, да и с линзами тоже страшно, мало ли навредишь себе вовремя потуг. А врача мне кажется бесполезно спрашивать, явно линзы во время родов не одобрит.

Не знаю,как во время потуг,так как мне потужной период исключили.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:09.