![]() |
А копейка что уже деньгами не считается?
Столкнулась с тем, что уже даже в Сбербанке не дают сдачу - копейки! Дело не в этой копейке, купить то на неё ничего нельзя, НО почему учреждение не выдает сдачу???Почему нужно просить свои собственные деньги,какими мелкими они ни были бы?
П.С. мне лично нравятся копеечные монетки) |
баян
|
мне на днях в сбере оператор сказала " хоть убейте, но 29 копеек сдачи я вам не дам ":112:
убивать я её, конечно, не стала.... но ситуация странная... |
а я вообще давно копейки в обращении не видела...
|
я вчера ими рассчитывалась :)
мне они нравятся! и если стоит цена 25 руб 23 копейки то я постараюсь дать ровно столько. сдачу всегда забираю, я наверне слишком жадная :)) |
Копейки в кошельке всегда валяются, но раздражают жутко. Спокойно отношусь к тому, что их не- до- дают (задумалась, как пишется правильно...:008:) и я часто не доплачиваю 1-5 коп., никто и не просит...
|
гиперы обычно скиду на них делают, но вот СБЕР!!!Как-то странно!
|
Цитата:
Обожаю выгребать их и расплачиваться там где это возможно - Сбер , в Крупская ( там вечно цены не круглые ). |
А мне копейки нравятся, я их даже немножко насобирала - можно сделать денежное деревце :))
|
Охо-хо. Это ладно, если сдачу не дали. Видела случай, как девушка покупала пирожок в магазинчике небольшом: дала две десятки бумажные, пару рублей одной монетой и рубля два по 10 и 5 копеек. Положила их на тарелочку для мелочи. И что вы думаете с мелочью сделал продавец? Он взял эту тарелочку, из неё бумажки и два рубля, а ВСЮ мелочь кинул девушке в лицо... Мы все в очереди дара речи лишились... Я успокаивала плачущую девушку, естественно, было не до пирожка её. На месте мужчин я бы вообще морду начистила этому умнику.
Так что лучше с мелочью расставаться по чуть-чуть, а не за раз, чтобы вот таких крутых продавцов не выводить из себя. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:03. |