![]() |
Правильная первая обувь
Прочитала интересную статью про первую детскую обувь (автор - американский врач)
Спешу поделится основными принципами, надо сказать они противоречат тому, что говорят большинство ортопедов в наших поликлиниках. Я теперь пересматриваю подход в выборе обуви для своего ребенка ибо доводы показались убедительными. ссылка: http://www.happymamashop.ru/p/?id=2&m=12 Основные тезисы: - Самое полезное - ХОДИТЬ БОСИКОМ (да, да и первые шаги в том числе) - Никакой "специальной" обуви с твердыми задниками и супинаторами - Подошва у обуви должна быть гибкой! остальные подробности по ссылке выше. |
да, мне тоже ближе западные взгляды :) единственное, иногда трудно подобрать "правильную" обувь. В основном, заказываю из штатов.
|
интересно!
|
Не нашла ни одного убедительного довода в статье.
Про пользу ходить босиком - полностью согласна, но у всего есть предел. Но об отличном от нашего подхода взгляде на выбор обуви знаю уже давно. Здесь каждый выбирает для себя, какой точки зрения придерживаться - это как ГВ и ИВ, слинг и коляска, СС и много-много других спорных вопросов. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:07. |