![]() |
А есть тут кто из налоговой? Подскажите пожалуйста
Есть ли какой нибудь срок давности на взыскание долга по уплате налога? Вчера налоговая прислала мне письмо, что за мной числится долг по транспортному налогу с 2004 года на приличную сумму... ну и соотвественно пени составляют почти половину суммы долга... просят погасить задолженность однако кваитанцию приложили только на уплату пени за этот год я так поняла, т.к. сумма в квитанции 6000 р ...
Машина по которой присылают налог была угнана или украдена еще в 2003 году, машина (грузовая) папина - в угон он не заявлял, хотя вроде куда то в милицию обращался, но бумажек никаких не осталось... Есть ли шансы произвести перерасчет по долгу и за какой период нужно будет оплатить? я вроде слышала что то про три года... С учета папа говорит не снимать пока машину - так как если снимем. то потом перерасчет не сделают... Скоро будет отпуск - пойду разбираться... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот не понимаю - срок давности три года.Допустим я оплачу за период с 2008 по 2010 года , а то что начислено с 2004 года не аннулируется и на этот долг каждый год будут приходить пени? Получается взыскать его не могут аннулировать не могут итак будут слать пени еще 100 лет? Цитата:
Цитата:
|
3 года
|
Цитата:
Цитата:
|
Зачем Вы в Уголовный кодекс полезли? :)). Ваша задолженность на крупный размер (600 тыс) вряд ли потянет
|
Не хотите просто позвонить в налоговую по телефону, который наверняка есть в извещении и все узнать?
|
Цитата:
прям улыбнуло |
Цитата:
В УК полезла за тем, что написали в письме, что налоговая имеет право передать материалы в ОВД для возбуждения уголовного дела :008: |
Имеет.
Только такого состава для неплательщика транспортного налога (физ.лица) в УК нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:50. |