![]() |
анализы после МАНТУ и фтизиатр
Дочери 2года 2 месяца.
16 мая (понедельник) сделали Манту. Сильно кровила. К вечеру начался понос (возможно с Манту не связан, т.к. лезет зубик…). 19 мая (четверг) замерили реакцию и сделали прививки АКДС и полиомиелит. К вечеру поднялась температура до 39 гр.и сильно заболела ножка в которую сделали прививку. Отмучались два дня, на третий температура упала до 37-37,5 и на ножку смогла наступать. Из-за того что реакция Манту в прошлом году была 5, а в этом 14, сказали сдать анализы и с результатами и флюорографией всех взрослых проживающих в квартире явиться на прием к фтизиатру. 23 мая (понедельник) сдали кровь и мочу на анализ. Вот результат анализа крови: WBC (Лейкоциты) 7,0*10^9 Lymph 3,4*10^9 Mid ]1,3*10^9 Gran 2,3*10^9 Lymph % 48,8% Mid % 18,1% Gran % 33,1% HGB (Гемоглобин) 101 RBC (Эритроциты) 5,30*10^12 HTC (Гематокрит) 29,4% MCV (Средний объем эритроцита) 55,6 MCH (Средн. сод. гемоглобина в эр-те) 19,0 MCHC (Средн. конц. гемоглобина в эр-те) 343 RDW-CV 17,3% RDW-SD 33,4 PLT (Тромбоциты) 443*10^9 MPV (Средний объем тромбоцита) 10,5 PDW (Распр. тромбоцитов по объему) 15,0 РСТ 0,465% СОЭ (Скорость оседания эритроцитов) 17] Вчера с мужем сделали ФЛГ. Органы грудной клетки без видимой патологии. Во Всеволожске фтизиатр на учебе, выйдет через три недели. А мы в это время планировали уехать в отпуск на все лето к бабушке в Латвию. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Нас могут отправить к Фтизиатру в детскую областную поликлинику на ул.Комсомола, но очень не хочется ехать в тот ад, это значит: потерять целый день, вымучить ребенка, да и самим… Подскажите насколько плохой анализ у дочери? Может платного к специалисту сходить (только если все ни так страшно, то жалко деньги выкидывать)… |
Вам лучше вот тут спросить http://forums.rusmedserv.com
|
Я не врач. Могу только сказать, что СОЭ у вас высокий, т.е. есть какой-то восполительный процесс (норма до 10), гемоглобин низкий (у детей нижняя граница 110).
|
Считаю,что перед тем,как уехать в отпуск,нужно все-таки сводить ребенка к специалисту.
|
Цитата:
|
Почему, не выяснив причину виража Манту, вам сделали прививку, без справки из диспансера и анализов? Даже если это просто аллергическая реакция, всё-равно должен быть медотвод от прививок. Я в шоке!
Реакция на прививку такая может быть, но к фтизиатру вам в любом случае надо сходить. А Вы зафиксировали такую реакцию на прививку? Сходите к иммунологу, может лучше в дальнейшем АДС-М делать? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:35. |