![]() |
Болячка на голове у малыша...
Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой!!!
Я уже не знаю, что делать... Малышу 5 месяцев через пару дней. С рождения у нас были чешуйки-корочки на голове, но их мы уже почти победили. А недавно на голове появилась такая сухая болячка- корочка. Она очень твердая,сухая, вокруг нее кожа тоже сухая, грубая и покрасневшая. Болячка малыша вроде бы как не беспокоит. Беспокоит меня... Недавно нам поставили диагноз атопический дерматит. Красные щеки с корочками, красные сухие бляшечки по телу. С этими бяками мы бореся по мере сил. Щеки уже чуть-чуть шероховатые, пятнышки по телу еще не прошли. Я слышала, что такая болячка на голове тоже может быть проявлением АД, т.е. аллергии. Я сижу на диете, исключаю аллерген. Внешние проявления (щеки, пятнышки) мы мажем мазькой гомеопатической и Бепантеном. А что делать с этой бякой на голове ума не приложу. Мне сказали, что можно мазать маслицем гомеопатическим Инфантолис... Но я обзвонила практически все аптеки гомеопатические - нигде в Питере нет... И кожа на головеу нас сухая, как будто чешуечки - только редкие и маленькие... чем бы увлажнить? http://s57.radikal.ru/i157/1105/bb/7b59e3542b02.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1105/46/b1c4698f1f67.jpg |
. Внешние проявления (щеки, пятнышки) мы мажем мазькой гомеопатической и Бепантеном. А что делать с этой бякой на голове ума не приложу.
Бедное солнышко...я сама аллергик оч хорошо вас понимаю...дык а что мешает той же мазью что и щеки мажете и тело эту болячку намазать???:001: |
Я попробую... Но только такая корка толстая... :( Может что-то более кардинальное нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Гормональные... Чур меня, чур!!! Фенистил слышала гель на кожу мазать... еще и для приема внутрь он есть? |
Цитата:
а гормональные мази конечно жуть но что делать? кста мы приивку делали так нам сказали если покраснеет то мазать троксевазиновой мазью или гидрокортизоновой глазной...я все детство ее мазалась просто вместо воды умывалась..а она гормональная сто пудов так что врачи даже на профилактиику прописывают...:(:( |
Внутрь нам сказали пить адсорбент, чтобы аллерген выводить. Мы пьем иногда Эубикор. Но он малыша "цементирует" - один раз за двое суток в туалет ходит, бедняга... При приеме надо много воды пить, а он не пьет совсем. Я сколько с пипетки в него волью, столько и выпьет...
Еще пребиотики надо... Но тут проще. Эубикор - он еще ипребиотик... |
Цитата:
|
Цитата:
А про прививки... наш доктор (не участковый, ессествено) сказал, что пока нас так обсыпало прививки делать нельзя. Нужно все убрать сначала... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:26. |